使用してみて非常に軽いです。最初もってびっくりしました
自分は市販のSDカードを動画保存に使用していますがすでにカメラに動画保存用の内部メモリがあります。
使い方もそんなに難しくなくPCに接続してそのまま動画サイトに投稿できたり編集できたりと撮った後の環境もばっちりで
PCの取り込みにも楽々で助かります。
画質もフルHDできれいに取れますしズームもできます。カメラの画面も180度回転するので自分を撮るときにも画面を見ながら撮影できます。
市販のカメラケースを買えば持ち運びもより楽になりました。
2015年10月29日
バンドのLiveでマルチ撮影に使用しています。
価格面でも使い勝手でもベストチョイスでした。
2014年12月24日
仕事用に購入しましたが、値段も安く
使い勝手がよく買って良かったとおもいます。
2015年1月28日
したのほうにMacでは開けないとかいてありましたが僕は開けました
箱にはiMovieとFinal Cur Pro Xに対応しています的なことが書いてありました
僕的にはとても満足です価格も安いし小さくて軽い画質は最高!ってほどてはないですがかなりかなりいいと思います
僕的には内蔵メモリー8GBだけじゃ足りないと思ったので一緒にSDカード32GBも購入しました
32GBあれば一番高画質の設定で2時間以上は撮れます
でもバッテリーが45分くらいしかも他ないみたいなのでもう一個くらいあるといいかもしれませんね
何はともあれこのビデオカメラは最高です!
2015年5月1日
61才にて初めてビデオを買いました。軽くて、小さくて、使いやすくて言うことなし。ただバッテリーの容量が足りないので、一回り大きくするとか、2コ付けるとかしてもらえればグーかな。
2015年4月12日
さすがこの値段でこれだけの性能。
もっとワイド側が欲しいが、画質は素晴らしかったです。
2015年3月25日
とても軽くて便利ですが、付属のバッテリーでは1時間くらいしか使えない
2015年7月9日
ライブを撮影するために購入しました。音も問題なく拾うしとても軽くて、ら満足です。
2015年7月4日
子供の音楽発表会のため、初めてのビデオカメラ購入。小さくて軽くて持ち運び便利。使い方もいたってシンプルで、機能はあまりついていないけど、初心者にはこれで充分でした。撮った映像もテレビにつないで見たら綺麗にうつり、満足です。値段も安いので、いいお買い物できました。
2014年12月13日
安くてとてもいい商品です 画質もとてもいいです 使い安くて軽いです