Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2017年4月24日
40数年使っていたアンプが、とうとう音を出さなくなったので買い換え。デザインも音も満足してます。
2017年4月10日
PIONEER製QA-80Aでノーイズが入るようになりYAMAHA A-S501に切り替えました。スピーカーはVICTOR製SX3ⅡとDIATON製SS-600の年代物ですがピュアーでソフトな音質に感動しています。これからはPCも接続したいと思っています。
2015年4月23日
旧式のスピーカーですが、音質はまあまあ満足しています。以前はYAMAHA A2000でしたので、それには劣るかなという感じです。A2000は重量が半端ないので、今回は軽いものと思って購入しました。
2016年11月15日
音質に関しては、私のような普通の人には十分すぎる音質です。とても良いと思います。
ただ、でかくて重すぎるような気がします。ヤマハの伝統的なデザインの統一と大きさを理解しても現代では少し大きすぎる気がします。
2017年5月3日
アンプA-S501、スピーカーD-309Eの組み合わせをベースに同軸ケーブルでBluetoothレシーバーYBA-11を繋ぎ、スマートフォンから好きな音楽を流す使い方をしています。
元々はONKYOのアンプを使っていました。入れ替えた直後は「あれ…低音が弱くなったかな…」ともやもや感を抱えていましたが、1週間ほど使い続けたところ耳が慣れてきたのか低音が出ていないのではなくかなり出てる、しかし高音が以前よりくっきりと出るようになったので相対的に低音が弱くなっているように錯覚していたのだと気づきました。
繰り返しになりますがアンプをONKYOから入れ替えした直後は低音が弱い…と錯覚していたものの耳が慣れてきてからは高音域、中音域、低音域とバランス良く鳴ってくれるので元々イヤホンもバランスド・アーマチュア型を使ういわゆるモニターサウンドが好みな私にはぴったりのアンプでした。
初めは微妙な評価でしたがいまでは大満足です!!
2016年9月22日
Bluetoothレシーバーを接続して使っています。レシーバー用のUSB電源や光デジタル入力の端子があり、スマートフォン、タブレット、PC、テレビの音声をひと通りこのアンプで鳴らせるのは、このクラスではYAMAHAが唯一ではないでしょうか。たぶん他の音響メーカーはコスト面で太刀打ちできないのではないでしょうか。
2015年7月12日
PC音源とTVの音質向上を目的に購入。
スピーカーはフロント二台のみにしたかったのでプリメインアンプに絞り込み。
同じくDAC内蔵のマランツと迷いましたが、TV音声が聞き疲れせず良いとの評判を聞きヤマハに絞り込み。
私のとり溜めたPC音源は圧縮率が高いので、USBDAC付きの上位機種では無くこちらの501を選択。

PCはヘッドホン端子からアンプのアナログライン入力へ接続
最も音質の悪くなる繋ぎ方ですが、それでも音には艶があり非常に満足できました。

TVは光デジタルでアンプと接続
TV内部スピーカではもう聞きたくありませんw
特にドラマ、映画、音楽番組で違いを感じます。迫力が格段に違う。
評判通り、聞き疲れしない感じの暖かみのある音でした。セリフも聞き易いです

接続したスピーカーは同時購入した、一台二万円程のトールボーイです。
アンプとはバイワイヤリングで接続。

最後に、このアンプはマレーシア製でした。
ご参考までに。
2015年12月22日
小さな部屋7畳間で、ns-90スピーカーをつないで聴いています。
飾り気のない良い音を奏でています。
ジャズはちょっと物足りませんが、総じて聴きやすくて長時間
聴いていてもいい具合です。
2017年9月19日
昔はアンプ手ずくりしてましたが、メーカー製は初めて購入しました、リモコンで操作できるすごいです、音は手作りアンプとの比較です、まろやかです、レコードを聴くとリアカーブの(自作アンプとの)時定数が違ううのかな、穏やかな綺麗な音の作りです、毎日 楽しんでます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
VINEメンバー2016年8月7日
PCからAUDIOTRAK グラスファイバー製OPTICALデジタルケーブル GlassBlack2plus 1.5mで
プリメインアンプ 192kHz/24bit ハイレゾ音源対応 シルバー A-S501(S)に繋げてそこから
BELDEN ベルデン 9497 スピーカーケーブル 両端バナナプラグでスピーカーに繋げてます。
テレビからはLine1にRCAで繋げています。

ハイレゾ対応のアンプを探していてこれを見つけました。音をそのまま素直に出してくれるプリメインアンプだと思います。
この値段でこの音質ならコスパはよさげ。大満足です。

一つだけ気になるのは大きさだけです。
デカアァァァァァァァァイ!!(説明不要)

かなり大きいので購入する前に必ず寸法を測ってから検討しましょう。