2016年9月20日
値段が安いので、どうかなと思いましたが、使えます!
パスワードを入れるだけでスマホやタブレットから直接プリントできたり、スキャンしたものをメールで送れたり(本体にアドレスがある!)、黒が無くなっても他の色を使って黒の印刷をしてくれたり。
いい仕事してくれます。
心配していたインクの減りも、そこまで気になりません。普通です。
写真の印刷はまだしていないので、写真のクオリティはわかりません。
仕事の書類などに使用していますが、快適に使わせてもらっています。
2016年1月19日
テキスト文書や表計算シートなどを印刷するのに使うだけですが、綺麗に印字出来て満足しています。印刷時の音も静かな方だと思います。

デザインはシンプルで、電源ボタンとタッチ操作出来る液晶のみです。値段以上の高級感が感じられます。電源ボタンとhpのマークがアルミ素材というのが効いているのかな、と思います。

ワイヤレス設定も簡単です。箱から出して設置し、iPhoneを使って印刷するのに30分掛かりませんでした。

星一つマイナスなのは、液晶の横に塗装ムラがあり、何か付いた手で触って指紋が付いたように見えます。洗剤を使っても落ちません。シンプルなデザインだけによけい目立ちます。リーズナブルな値段で購入できましたし、機能に何の不具合もないので返品・交換はしませんが、ここだけが残念でした。

残念なところもありましたが、次のプリンターもhp製を購入しようかと思います。(今まではエプソン)

本機を見た知人も、これ見て値段を知りこれ買おうかなーと言っていました。
2016年4月5日
置くスペースに高さが無いのでこれにしました。コピーの時は上のフタを10センチ位開けて横から原稿を置きます。目が悪いので操作時にカラーの画面が見やすくすごく使いやすいです。はがきは斜めに印刷されましたがその用途では使わないのでいいです。レビューでカスタマーの評判が悪かったので変な会社なのかなと思いましたが私が電話した時は2回とも親切でした。
2016年11月3日
USB3.0でつなぐと、セットアップできませんでした。
無線LANでしか使えません。
USB接続の接続も併用できるように、頑張りましが
だめでした。
2015年9月14日
セールでしたが、最近のプリンターは信じられないくらい安くなってますね。昔数万出してたのが嘘のようです。家庭で特に困ることなく使ってます。印刷スピード、品質も家庭使いには全く問題無いですね。本体が安かったので本体価格以上のインクを同時購入しました。今後のインクのランニングコストがどうかという点がやや心配ですね。
2015年12月11日
黒だけでもとにかく印刷したい、ってことが多いので、
カラーがなくなっても印刷できるのは嬉しい!!
インク代のコスパだけはちょっとうーんですが、
それ以外はスキャンも楽だし、印刷早いし、
ありがたいとしか言い様がないです。
ただ、WIFI設定がどうしてもできなかった…
これは多分うちが悪いのですが。
2017年4月29日
コスパで言えば納得。インク詰まりは心配なし、この言葉を信じて購入。使い慣れてくるとインク詰まりが出てくる心配はご無用。ブランドとしては迷いましたが、今は納得してます。
2017年9月8日
今までのキャノンのプリンタからの買い替えで選びました。
純正のインクを買う値段と変わらないので、使用してみましたが
印刷の色合いもよく、コスパは最高だと思います。
2016年1月2日
A4のみの複合機で良かったので購入、安いし小さくて軽い、交換用インクも他より安い。
操作盤もタッチパネルでよい、Wi-FiでスマホからPCから手軽に印刷出来てとても気に入っています。
2017年3月6日
インクとヘッドが一体型なので、目詰まりの心配も無く、具合が良いと思います。
印刷コストは高めですが、多く印刷しない個人用なので、さほど気になりません。