2017年4月10日
付属品の説明が無く、取扱説明書が無かったのでHPのサイトで取扱説明書とアプリをインストールしてセットアップしました。また、どの様な梱包をすれば、こうなるのかわかりませんが、本体の緩衝材が一部破れており、スリキズがかなり入っておりました。箱の隙間を埋めて緩衝を防ぐ為に紙が入っておりますが、隙間に対して足りて無いのは箱を開ければ明らかだとわかります。過剰な梱包は困りますが、今回の様な梱包をされると電化製品(精密機器)は、Amazonで購入するの止めた方がいいと思います。梱包の問題があるので、このショップでは購入しない方がいいと思います。失敗しました。
2017年8月26日
以前に印刷機能しかないHPのプリンタを満足して使っていた。そのころは月にA4、200ページぐらい印刷していたと思う。要するに印刷量とインクの容量・価格が納得できる範囲だった。残念なことにそのプリンタは手放してしまい、以後アマゾンでブ◯ザーの複合プリンタを購入したがこれがダメだった。インクタンクからヘッドまで細長いパイプで繋ぐタイプだったのだ。結果としてインク詰まりでとても嫌な気持ちを味合わされた。HPでもタンクとヘッドが別の製品が存在する。それも一時期使っていたが、印刷量が少ないとすぐにヘッドが乾いて、いざという時まともに印刷できない。以後どのメーカーであれ、タンクとヘッドが別れたプリンタは購入しないと決めた。

ENVY4504はヘッドとインクタンクが一体となっている。もし、印字が納得出来ないなら、ユニットを交換すればすぐに解決する。これはとても重要な要素だ。
2017年9月4日
今まで、HPのENVY4500を使っていたのですが、プリントアウトやコピー機能が壊れまして、
インクカートリッジの予備も買い置きしていましたので、同じインクが使える、
今回の商品を購入する事になりました。
他社とは違い、USBケーブルや電源ケーブルや初期のカラーとブラックのインクカートリッジが付いてました。
私は複合機の性能をこだわるタイプではなく、今のところ上手くコピーなど出来ていますので、星4つ、つけました。
2017年5月2日
半年ぐらい使ってなかったが、用事があり使おうとすると壊れてた。
紙詰まりや破損などではなく、ただただ印刷出来ない。ゴミ。
2017年4月16日
滲みまくり。インクなくなり過ぎ、の高すぎ。紙つまりまくり。まったく使えない。返品したい
2017年9月16日
ボディの色にも惹かれました。機能も充実していて、コピー、印刷等満足しています。
2015年8月18日
3千円余りで購入しました。安いですけど普通に使えます。大きな欠点はありません。仔細に見れば、写真プリントにこだわる方には不満を覚えるでしょうが、たまに文章中心にしか使わない自分にとっては気になるレベルじゃないです。性能ではないけれど、そのコンパクトさ高さ120 mmは特筆ものです。複合機、前面給紙でこの小ささは、長年前面給紙をやってきたHPならではのものだろう。
2015年5月16日
追加コメントです。ハガキ印刷がうまくいかないので、カスタマーセンターに電話しました。
1.インク装着部の後方の灰色のプラスチックをつまんではずします。4つのローラーの中央2個を水で濡らした綿棒を絞りくるくると拭いていきます。乾燥させ、灰色のプラスチックを装着し上蓋を閉じます。2.プリンターを裏返します。その状態で用紙トレイを引き出します。中央に灰色のローラーがあるので、先ほどと同様に濡らした綿棒でくるくると拭いていきます。乾燥させ、トレイを閉じプリンターをもとに戻します。私は、乾燥させるときは乾いた綿棒でくるくるとしました。これで、ハガキ印刷がきれいにできました。面倒ですが、印刷がうまくいかないときは試してください。購入時は星5でしたが、3に変更しました。
VINEメンバー2016年12月21日
12月21日 年賀状を作ろうと使ってみたところ、ローラーが回らずハガキが詰まる状態に。
カスタマーサービスはすぐつながり、外国人オペレーターでしたが丁寧にいろいろ教えていただきました。
ローラーの掃除をしてみたけどダメ。
補償は一年なので、期限切れ。交換(有償で新品を買うより少し安い程度)、もしくは買い替えとのことでした。
交換だと1週間かかるそうなので、買い替えるしかない…
年賀状が間に合わない…

この前のプリンター(canon)も短命でしたがプリンターってそんなもんなのかなぁ
1週間に1-2回使う程度なのですが、使い過ぎ?使わなすぎ?わかりません。

最近はなかなかつながらなくてイラッとするものが多い中、問い合わせ電話がまぁまぁよかったので★2つにしました。製品はもう少し長持ちしたらいいな…いつもインク買ってすぐ壊れる気がする。
2015年12月23日
初期不良だったが、メーカーの対応が悪すぎる!
Amazonさんもショップさんも落ち度は全くなかつた。
それだけは誤解の無いように書いておきます。
hpはサイテーだ!!