2015年1月21日
Windows7パソコンのHDMI端子に400-SW017のIN端子を挿入すると、出力側のランプは切変わって点灯するが2台のテレビどちらにも
出力でない。過去に同メーカーの切替器3HDMI1(メス→オス)3D対応V1.4(3入力to1出力)を購入して機能通り調子が良かったので
今回、同メーカーの当製品を購入したが機能せず非常に残念である。
返品するにも未開封の物に限るとあったが、開封しないと不具合が判らない為、このような場合どうすればよいかな困っている。
2015年11月6日
1入力2出力で使用しています。
多くの方が指摘しているとおり、なにも切り替えてないのに、出力側、また入力側の機器の電源を切って立ち上げた場合、認識されないケースが多いです。でも。その場合も切り替えボタンで切り替えなおすと問題なく映るので、それほど不便は感じていません。
とくによい点は、コンパクトで電源不要なところです。
他のちゃんとしたマルチ出力やスイッチャーの機器では電源とったり、場所とったりで面倒です。
シンプルイズベストと思います。
なお、うちで映像でない等の問題発生してません。出力側の一本のHDMIは10mを使っていますが、それでも問題はおきてません。
2016年1月11日
PS4からレグザとPC用の21インチモニタに接続切り替えのために購入。

老眼がきつくなりHDMIケーブルの差し替えもしんどくなってきたし、子供が抜き差しを多々しているといつかはコネクタが曲がるかもと思いながら探した商品。レビュー見るとNGの方々もあったのでダメだったら電源が必要な少し高いやつが良いのかなど思いながらダメモトで購入。

42レグザへは5mのHDMIケーブル、PCモニタへは1mのケーブルでこの切り替え器に接続していますが、問題なく切り替えできすごく重宝してます。PS4の電源投入で切り替え器は最後に切り替えたほうを覚えておくことができないようで、1につないだものが最初に有効になります。なので最初に有効にしたいHDMIラインを1につないでおけば良いと思います。切り替えボタンを押すと2に、また押すと1にと交互に切り替えできます。

切替器は赤いLEDランプが点灯しますがこれがまたすごく明るい。裏にして使ってます。

レビューでダメな人は不良品なのかな?私の元に来たのは普通に便利に使えて良い買い物でした。
2014年11月30日
試しに1入力2出力、2入力1出力の双方で使ってみましたが、無事に動作しました。
切替ボタンのみ、簡単な操作なので、だれでも使えると思います。
2016年3月1日
WiiUをモニターまたはテレビ画面で出力するため購入しました。
1入力2出力以上のセレクターは需要が余りないのか、ノーブランド・中国メーカーの粗悪品が多かったのですが
その中でも数少ない国内のメーカーというのも選んだ理由です。

通常注文でしたが、翌日に届いたのでびっくりしました。
県内のAmazon物流倉庫に在庫があったのかもしれません。

最初正常に認識するまで表示されないなどあったので、★マイナス1にしましたが
それ以外は使いやすいし、シンプルです。価格も良心的です。

他の方が言われるとおり、赤色LEDは確かに明るすぎますが我が家ではモニターの裏側に入っているので問題ありません。
また同時出力ではありません。

いざとなったら2入力1出力にもできるのも便利そうです。
2015年1月21日
PS4の出力をTVとPCモニターに使い分けたく購入しました。長さ1mの高規格ケーブルを使用していますが、line2からは音声しか出力されませんでした。(一本なら映像/音声共に出力)
残念ながら、私の環境では使えませんでした。
2015年11月27日
PC出力を、PCモニターと5m離れたTV画面に切り替えて映し出す目的のために購入。画質、音声ともに満足している。切り替え操作時の反応も良好。TVへは5mのHDMIケーブルを使っている。以前は切り替えるたびにPC本体裏でケーブルの抜き差しをしていたので、非常に使い勝手がよい。HDMIケーブルでTVに直につないでいた時は、原因は不明だが画面の上下左右がわずかに切れた状態になりマウスが使いずらかった。間にこのセレクターを入れたことにより、なぜか画面の切れがなくなるという「おまけ効果」までついてきた。よって★4
2015年12月7日
ブルーレイレコーダーをTVとPCディスプレイにつないで使用。二つないだ状態でレコーダーの電源をいれるとなぜかディスプレイ側がNoinputになります。ちなみにポート1がディスプレイ。他のレビューにあったように切り替え直しても、うちの環境ではダメでした。テレビを外した状態で電源をいれるとディスプレイには映ります。この状態でテレビ側のHDMIさすと正常に使えますが、毎回抜き差ししなければならないので、何の為のセレクターなのかわからなくなります。
2015年1月4日
PCの2画面用と、PS3用で使用しています
小さなボタン一つで切り替え可能で、とくに難しいことは何もありませんが、PS3を使用している最中に音声が小さくなったり、大きくなったり、または消えてしまうことがあります
スピーカーの問題かと思ったのですが、どうやらこの切り替え機が問題だったようで、一旦画面を切り替えると元に戻りました
機能としては満足していますが、もう少しコードが長いと便利だったかもしれません
2016年3月12日
PS3からTVとPCモニターへの1in 2outを考えて購入しましたが、ダメでした。
PCモニター側には全く反応しません。
TV側は映るのですが、数秒ごとに画面が点滅するので使い物になりませんでした。
何回か機器の電源を切ったり切替ボタンを押したりすると点滅自体はなくなったようにも見えましたが、PCモニター側には結局出力されませんでした。

ダメもとで買ってみましたがやっぱりダメでしたね。