購入形態・種類: パッケージ版:書籍セット|変更
価格:¥19,800

2015年7月29日
書籍付を購入しました。が、添付されている書籍は主として「ホームページビルダーSP」の説明なので「ホームページビルダー クラシック」についての説明はほとんどありません。なので、「ホームページビルダー クラシック」を使う予定の方は書籍無しを購入することをお勧めします。
2015年6月15日
Ver11のバージョンアップはサポート外になっていたので、通常版を購入したが、前からの進歩程度が少しだけ?おかげで、ホームページの移行はスムースにできたけど。機能の説明は、不十分で初心者向きではないと思われる。
2015年6月6日
以前のビルダー7はSEO、XML対応がありませんでしたが、
このバージョンはあり便利です。
ただし、使用の解説があれば、さらに申し分ありませんが。
2015年2月9日
付属の書籍は出版社が監修しているので、分かり易く参考になった箇所が多くありました。旧バージョンを利用していて、新バージョンに切り替えたのですが、新しくなった箇所も分かり易く良かったです。でも、もう少し高くても良いので完全版の書籍があれば、もっと良かったです。
2015年12月31日
手のこんだホームページ作りには不向きですが、それなりのものは作れます。スマホ対応は助かります。やたらバージョンアップをすすめるメールがくるので、不完全商品なのかな?と思っちゃうくらいです。
2015年2月8日
ウインドウズXPから7への更新に伴い、ビルダー10が使えなくなったために購入したものです。まだ使い始めたばかりですので内容を十分把握はしていませんが、マニュアルを確認しながら作業中です。今の段階での評価です。
2015年9月20日
送料も込みでこんなに安く変えて大満足です。
また機会があれば購入したいと思います。
2015年4月24日
使い始めですが、折りたたみのパソコンで使ったらOKボタンが表示されずに使用不能でガックリ、ノートでも大きめでないと全画面表示できないと判明。ちなみにWIN8ですが画面がひろがりませんでした。
2014年11月18日
まだ、購入して未使用ですが、ホームページ作成楽しみです。
企業みたいに素晴らしいホームページとはいきませんが、
がんばりたいですね。
2015年3月9日
あまりの酷評に、HPB19に対する期待感が薄れています。購入しても、開封せずにそのままです。