2017年6月10日
非常に気に入っていたのですが、10ヶ月ほど使用したところでファスナーの横の布の部分が破れてきました。小銭入れにはコインはほとんど入れず、鍵を入れるのに使っていただけなので大きな負担がかかったとは思えないのですが…修理が可能ならば使い続けたい製品なだけに残念です。
2017年5月9日
今日着きました。やはり他の人の評価で「札がはみ出る」という事があったが、懸念通り、はみ出て、あまり気持ちのいいものではない。
また、普通の長財布より1センチくらい長い。これは商品紹介に書いてある通り、カードがきついので余裕を持たせたのだろうが、余裕持たせ過ぎ。
要するに、縦は長すぎて、横は札入れの深さが浅すぎるのです。何故、日本向けのサイズに出来ないかな?
設計者の意図が理解できません。返品検討中です。
2016年10月26日
デザインもシンプルかつスタイリッシュでかっこよく、
生地も丈夫で使いやすかったですが、

普通に使用していただけなのにコインケースのファスナーの横の布が破れて、
中のコインが出てしまうようになりました。

たった三か月で壊れるとは思っていませんでした。
財布はいくつもつかっていますが、特に壊れやすかったです。

保証期間をすぎているので返品交換にだすこともできないので、残念です。
2015年2月25日
シンプルで少し良い物をという感じで探してて見つけました。
まずカーボン柄はシックな感じで落ち着いてていいと思いますが、
カード入れの幅がきつきつでカードをかなり強めに押し込まないと入らないので、
長さがもう5ミリほど伸ばしてでもカードスペースはもう少し幅に余裕をもってほしかった。
しばらく入れっぱなしで生地が伸びて出し入れがし易くなればいいけど・・・
また、お札も財布が堅く少々入れにくいけど使ってるうちに馴染んでくるでしょう。

あと小銭を入れると財布が無闇に膨らんで閉まりが悪くフォルムも台無しなので
小銭入れを別途購入して入れ分けています。
耐久性はこれからですね、何年持ってくれるか・・・
値段なりの満足感があるかはしばらく使い込んでみるまでなんともいえませんね。
2017年1月13日
想像より安っぽいし、
お札もはみ出るので返品しました。
注意して見たほうがいいと思います。
焦って買わないほうがいいですよ
2016年3月8日
今まで革製の財布しか使ってきませんでしたが、カーボンレザーの質感と肌触り、つや消しのようでいて角度によって柄の見え方が変わるところなど、とても気に入りました。作りもしっかりしているので、良い買い物をさせてもらったと思っています。
2015年12月28日
今回、低予算で見た目がそこそこの長財布をということで・・・見た目においては高評価を付けられます。思った以上の高級感が感じ取れて個人的には良い買い物だと評価をしています。
しかし、カードスペースが狭く出し入れに若干困ります(^▽^;) しかしながらそこまでマイナスになるような内容でもないでしょう。
結構生地が堅いので使い続けていくうちに、というパターンかもしれないので様子見です。
問題は紙幣です・・・イタリア通貨は(確かリラ)いけそうですが、日本紙幣はぱっつんぱっつんですww
財布を閉じた時、紙幣が財布の折れ目と若干干渉します。 上部は干渉するものの紙幣が折れる事は無いかと思いますが、両サイドもギリギリで、こちらは若干、紙幣の角が折れてしまう可能性があります(^▽^;)
しかしながら、デザインが予想以上に気に入っているのでこの評価です! 機会があり希望が特に無ければ同じものを買うでしょう(*'▽`*)

※購入後、ピン札を入れていませんので一概に影響が出るとも言えません※
2015年12月12日
カーボンレザーの質感・サイズともに気に入る商品でした。
カード入れのサイズは1ヵ所キャッシュカードと免許証を一緒に入れても自分は問題無しです\(^^)/
2017年2月27日
なんか皮みたいなのがパリパリ剥がれてきた。見栄えが悪くて使いたくない。
2016年2月3日
タイトルの通り値段に対してのパフォーマンスがとても良く気に入りました。
自分はカードも少なく現金もあまり持ち歩かないので、財布自体が厚くならずに使い勝手が良いです。