2015年11月29日
説明には一切書かれてなく、写真でもわかりませんが、これは新規導入用でなくてクロスグレード品です。新規用と思って購入しましたが違う商品が届きました。環境が違うので使えず、返品しました。
2015年9月20日
ハードウェア(KONTROL Sシリーズ)と組み合わせるコンセプトは概ね良いと思います。
しかし、KOMPLETE KONTROLの音色検索機能が絶望的に使いにくい。

Omnisphere 2には『サウンドマッチ』という非常に優秀な音色検索機能が付きました。
必ずと言って良いほど意図した音色を引っ掛けてきます。これは自社の音色をどれだけタグ付け出来ているかです。

この部分を改善しない限りKOMPLETEは『ただの寄せ集め』の音源として飽きられて終わる運命を感じます。
Omnisphere 2が優秀過ぎて一層そう思う。そしてあのシンセには『便利に使うための専用コントローラー』なんて必要ないんだから。

最後に、ちゃんと一つ一つのシンセに『日本語の説明書』を用意して欲しい。
価格操作戦略にもそろそろうんざりだ。
2016年5月6日
ProToolsで音楽制作を始めて、1年となり新しい音源が欲しくなり、購入しました。
色々なギター音源、べース、など満足しています。