2017年5月21日
散々迷った挙句に買いました。他の方のプレビュー通り、難を言えばファスナーがイマイチ、中の小銭入れからコインを取り出し難いなどですが、基本的に質感も大きさもイメージ通りで、買って良かったです。
2017年5月10日
期待通りの大きさです。普通の長財布と思い購入するととても大きいです。
でも、そのぶん容量はたっぷりあります。
飽きのこないデザインです
一つ難があるとすると、小銭入れは開き具合が、小さいので、人によっては使いにくいかも知れません
2017年8月4日
イメージしていた通りのカバンでした
購入して良かったです!何より渋いw
2016年2月18日
質感もなかなか良いです。海外出張用で全て、まとめられるので、便利そうです。巨大な財布という感じですが、長く使えそうです。
2016年4月2日
会社用の財布がほしく購入しました。
スマホ入れに通帳がすっぽりサイズで入るので便利です。欲を言えば判子入れ的な場所が欲しいくらいです。
2016年10月24日
素晴らしい品物です。すごく悩み購入しましたが正解でした!長く使いたいと思います
2015年12月15日
高級感があって使いやすい!(^O^)!!‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
2017年1月10日
スマートフォンもiPhone6(4.7インチ)程度のサイズならばポケットに無理なく収納でき、キーリングも付いているのでこれさえあれば通勤や少々の外出であれば他にカバンも必要なくて済むので非常に便利で素晴らしい逸品です。
あえて不満を挙げるとすれば
①開封時に持ち手の部分に油らしきものが付着しているのに気がつき、拭き取りはしましたが目立ちにくいシミのようになってしまっていたのと、自分としてはカーボンレザーが思っていたよりもチープに見えた。
②事前に確認していなかったのが悪かったのですが、サイズが想像より二回りほど大きかった。(予想では単純に普通のサイズの長財布が2つくっ付いたようなサイズ感を想像していました。)
③そのサイズの大きさに比例して札入れ、小銭入れスペースが普通の長財布よりも深くなっているのですが、その割に財布使いの部分の開きが狭くお金を取り出し辛い。

サイズ感に関しては確認不足のため評価には含めていませんが、①の部分で☆-1とさせていただきました。
2015年11月21日
デザイン、素晴らしいです。
ただし、欲を言えば、スマホ時代の現代ですが、アナログ用に手帳など入れられると有り難いです、あと一センチ幅があれば。
2015年7月6日
TUMIのオーガナイザーが古くなったので気持ち小さめを考えて購入したが、思いの外小さかった。寸法は書いてあったので理解はしていたもののやはり現物を手に取った感じでは思っていたモノとは若干違っていたので★3つ。ただ、品質は申し分ないです。使い込んで自分のものにしていこうと思います。