2014年11月9日
いつも23㎝ですが23.5㎝を注文しましたが小さくゴムがキツく返品しました
VINEメンバー2016年11月17日
サイズ: 37(24cm)|色: ブラック/ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 このアルコペディコの靴は初体験です。このシューズは軽いし、表皮が柔らかいので、足の指が痛くなる事がありません。またクッション性もしっかりとあるので、1日ショッピングに履いていましたが、靴のどこかが脚に当たって痛くなるなどという事がありませんでした。
 アウトソールもインソールも足への負担を軽減してくれる作りになっているのが良いです。
 またこのアルコペディコというメーカーは人間工学的なところから靴作りが始まっているようで、足に優しい靴作りをしているメーカーです。それを後から知ったので、歩きやすいのも納得です。
2014年10月11日
普段は22.5cm しか履きません(ただしコキュのバレーシューズは23cmです)外国のサイズ、ミネトンカは23cmでブカブカでした。
こんな私ですがこちら23cmでピッタリでした。大変履き易いです。大満足です!
アッパーは薄く、スポンジなどは入っていませんが、
造り等に弱さ脆さは感じられません
スレンダーな見た目ですが、足を入れてみると生地の伸びを
実感することが出来ます
包まれる感じが心地よく、履いている間は思ったよりも暖かでした

アウトソールは一面硬めですが、頼りになります
また伝わってくる地面とのフィット感が心地良いです
インソールには適度な厚みがある為、着地衝撃は響きにくいです

こちらは同モデルでも生地の質感(伸び率)が異なっていますが、
共通しているのは、やや履きこみが浅いという点です
歩行時は慣れれば気になりませんが、運転時には踵がもう少し深ければと感じられます
ややズレ落ち易いのです
2016年6月27日
通常は24センチですが、経験上 バレエシューズでは少し大きめを選んでいます。今回も24.5センチにしてよかったのですが、甲が深履きに出来ているので、私の足にはちょっと痛かったです。私の足が厚みがあるせいだと思います。ちょっとだけ痛いけど、気になるほどではないのど、しばらく履いてみます。そのうち足に馴染んでくるかもしれません。それ以外は、軽いし柔らかいし、満足です。
2015年9月13日
サイズ表示間違ってるのでは?と思いました。
36=23.5 ではないと思います。親指が当たりまくって、カカトもキツキツですごく深くて当たるので絶対皮が剥けると思い、返品しました。
履いてみたかったのに、交換とかのやり取りは面倒で、諦めました。
2016年9月4日
インソールを期待してたのですが、履きごこちがとても悪く、くつの中で足が滑って、親指が痛くてインソール効果が全くかんじられません。右と左のインソールの感じも違い凄く気持ち悪くて、歩きづらいです。ちょっと、期待はずれです。外反母趾に最適なくつだとおもっていたのですが残念です。他のスタイルの靴もそうなのでしょうか?お洒落で気にいって購入したのですが?
2016年3月22日
大変気に入ってます。
外反母趾なのでチャレンジしてみたところ、いくらでも歩けますし痛みもない。おまけにカットがきれいで足がすっきり見えます。
夏は素足で履きますが、汗をかいても丸洗いできてとても衛生的です。サンダル代わりになりますし、足先が出ないのでオフィスでもOKです!!
2015年8月24日
サイズですが、材質に伸びがあるのでいつもと同じサイズで大丈夫でした。もしも伸びないときはちょっときつめかに感じるかもしれません。履き心地はとても良く、これならモートンの足でもいけるかもと期待して、早速履いて出かけました。が、残念ながら歩き心地はやはり普通のコンフォートシューズ並みでした。
モートンでも痛くならないような足指の底面のクッションがしっかりしているものがあったら、何足でも買いたいです。形や色は気に入りました。
サイズ: 38(24.5cm)|色: ブラック/ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
軽くて柔らかくて、さっと履けてさっと脱げる。
変な言い方かもしれませんが、学校で履いていた上靴のような気軽な履き心地。
ですが、ソールやデザインがしっかりしているので、ちょっと出かけるときにとても便利です。
普段は24~24.5cmで靴によってサイズが変わりますが、この靴は、24cmでちょうどでした。