2016年8月24日
性能はそこまで高くありませんが、この値段にしてはかなり頑張っているという印象を受けました。
本体はとても軽量で長時間もっていても手が疲れません。
しかし、軽量化を狙いすぎてプラスチック感が出てしまい、お世辞にもかっこいいとは言えない外観となっております。何かケースを付けることを強くオススメいたします。

余談ですが、この機種はroot化が可能です。
2017年8月13日
良い点
・背面のマット仕上げの触り心地がとても良い
・側面をアルミむき出しにしているのがセンスがいい
・4.7インチのフルHD液晶なのでとてもきれい
・ネットサーフィン程度なら全く困らない程度の性能
・800万画素数のカメラ
悪い点
・イヤホンジャックから出る音の音質が非常に悪い
・カメラのオートフォーカスが遅い
・対応ケースがとても少ない

使いやすくて非常に買う価値のある機種だと思います。サブ機やプレゼントにいいのではないでしょうか。
2017年4月2日
白ロム2台目ですがこれは当たりでした!
毎日愛用してます。
薄いし軽いしネットも通話も申し分なし
ほぼ新品で満足です
2017年8月6日
安くておもちゃ感覚で気軽に使える。音質は思っていたよりさほど悪くない。
2016年4月7日
OCNモバイルONEでLTEが使えました(名古屋市)
発送は翌日届きました
いらないアプリを消して、よく使うアプリを入れてみました
キンドルの電子書籍もキレイに表示されます
写真はキレイです
この価格1万円ちょっとでRAM2Gあってアンドロイド4.4なのでポケモンGOもできます
バッテリーは1日持つくらい節電アプリも入ってます
節電すると2日はいけるかな?
maicroSDカード入れて写真やアプリはSD行きにすると色々アプリも入れれます
安い端末なのに流行りのポケモンGOが普通にできるというのは感動です
2015年12月16日
おもに徒歩・自転車用のGPS地図として購入。
MAPS.MEをダウンロードし使用、SIM無オフライン状態で
位置情報を端末のみとした場合のGPS位置・進行方向の
精度はおおむね問題ないようです。
バッテリー節約モードの場合、WIFIの電波範囲内では移動が
反映されずに親機の位置に固定されてしまうことがあります。
(親機から数百m離れても移動しないこと有り)
オフラインの場合は電池消費は少なく、連続4~5時間は使用
できます。
常時使用していないので通常は電源を切っていますが、
起動もさほど時間を要しません。
操作はいわゆるヌルサクで快適だと思います。
ちゃんとSIMを入れてスマホとして活用したくなりました。
2016年2月24日
タッチパネルの反応はやや悪いかも
タッチの誤反応や
スクロールしようとおもったら想定外のリンクにジャンプするといった現象など。

スピーカーはモノラルで平凡

インカメラは優秀 ビューティモード(笑)

アウトカメラは問題なし。
手ぶれは苦手だが素直な写りが期待できる

実際、iPhone6sやXperia Z4などを使い慣れている以上
それより操作性が落ちるのは仕方ないだろうか

それでもiPhone5以上の快適性はあると思う

RAM2GBで800万画素
液晶もHDで高繊細。
そしてクアッドコアでシムフリー
これは結構なレベルで買いだと思う

ゲームしない 予算も抑えめ
でもおしゃれな端末がいい
そしてコンパクトなスマートフォンがいい
というユーザーは今でもベストバイだろう

(電波だけちゃんと確認しておこうね)
2017年4月5日
ぽけGOできて パズドラできません。
それ以外で使用ならほんとにいいもの
2016年2月2日
この数年、appleの製品を使ってましたが、久々にandroidを使ってみたくなり、この製品を購入しました。severs man LTE simを入れて使っています。このsimでは4GLTEもWCDMAもあまり速度が変わらないので、基本的にWCDMAのみに設定して使っています。1万円ちょっとでこのクオリティーは素晴らしいです。ただ、バッテリーはiphone等に比べると減りが早いように感じます。sim free端末を1台持っておきたいという方には是非おすすめです。
2016年4月24日
家族全員iphoneですが、302Hは負けていません。ocnでの運用です。私の使用形態では、全く問題ありません。ram2GBもたいしたものです。amazonの画像とはかけ離れて、実物はとても良いです。価格が5.0万円なら、ここまで喜びませんが、購入金額9800円で、これだけの、操作性を含めたパフォーマンス、言う事はありません。