Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2015年6月19日
ホッパーへ投入は仕様の枚数より少量でないと詰まることがある。6回テストしたところ10円が500円に入るミスが1回あった。10円表示で停止することも2~3回あったが再度スタートを押すと動き出した。なお、スタートボタンを押す前にコインを入れて電源を入れるとエラーが出るので、必ず電源を入れてからコインを入れスタートさせる操作は必要。概ねカウント数はOKであったが、ホッパーにコイン山盛りの写真は前述のように誇大である。営業用にはもっと信頼性のある(高額)商品を使用した方が良い。
2015年7月28日
釣り銭の計算に時間がかかっていましたが、時間短縮できました。
少し、音が気になります。
2014年10月17日
仕分け間違いもなく、とても重宝しています。
軽くて収納しやすく、作業スペースもあまり必要ありません。
ややスピードが遅いので星ー1で。
2016年1月10日
仕事柄小銭を大量に仕分ける機会の多い自営業の実家に購入.
いままでは手作業だったので,あまりの簡単さに一同感心しております.

しいて不満点を言えば100円玉のケースが小さい(うちが100円玉を特に扱うので仕方ない問題もありますが…)のと,各々のケースの固定が甘く外れやすいという点です.

あとはこれから使ってみて,耐久性が気になります.
2016年6月14日
使い勝手は問題ないけども
使用頻度にもよりますが、あっさり壊れます。
二度購入しましたが
大体モーターが動かなくなって
解決方法のわからないエラー番号が出て終了。
2015年6月10日
選別のスピードは速くありませんが、利用できています。

一度にたくさんの硬貨を入れてしまうと、誤作動や停止してしまいますので

少しづつ入れることがコツといえばコツです。
2015年8月30日
美容室を経営している者です。
仕事が終わり、掃除が終わり、それから
開始するレジ金合わせがとても面倒で
少しでもラクができるなら、と購入しました。
正直あまり高速とは言えませんが、正確ですし、
税込送料込みで15700円というお値段にしては
十分だと思いますので、星5つで!
2015年6月18日
今までかなり時間を掛けて教会の献金の小銭の整理をしてましたが、時間短縮で数えることが出来助かりますが、外貨もあるので、それが分別できないのがちょっと不便かな?
2016年4月24日
使用100回未満故障。メーカーに連絡。保証は一カ月未満でこの手の奴は当たり外れがあり修理も返品も何も受け付けない!!恰も買った方が負け、買った人間が悪い言い回し。オリジンと言う会社は心底最低だ。100回も数えられない製品を1万5000円前後で売るか?普通。
2度とオリジンが扱う商品は買わないし勧めない
2016年5月6日
届いた時から電源が入らず、正常に稼働出来たのは1割にも満たないでした。
硬貨を効率的に計算して大変重宝したのですが、
なんせ電源がまともに入らない事には使い物になりません。
製造者の猛省を促したい、、、、、、。