色: ブラック|変更

2017年9月3日
無線で充電式の物が良いといくつか同じタイプの物を比較しましたが、操作が簡単で持ち手が付いているのと、白いのは家電品的でカワイイので
これを購入し、両親にプレゼントしました。夜遅い時間に大音量でテレビを見たりしていましたが、これで音漏れの心配もなくなりました。
2017年8月18日
よくきこえます。もっと早く買っておけばよかった。そうしたら先日亡くなった母親にも聞かせることができたのにと思う今日この頃です。
2017年9月2日
耳の不自由な母親に贈りました。イヤホンをさして使えるので、直接耳に音が入ってくるようになるので
非常に具合が良いと喜ばれています。以前みみもと君を購入しましたが故障が多かったので、これが故障しないことを祈ります。
2015年7月22日
音もとても良く、気持ち良く利用しています、出来れば壁に掛かるもっと助かります。
2017年9月10日
耳が遠くなった親へのプレゼントで購入しました。
付属品があるので購入してすぐ使えました。
接続も操作も簡単で、親も愛用しています。
音も良いです。
2017年8月24日
音量を出す時、resetして「1」に戻さないと音が出ないのですが、その説明が不足していて?どうしよう?かとメーカーに問い合わせて判りました。性能は良いです!。
2016年7月25日
音質は小音量のとき少し聞きずらい。はっきりスイッチをONにすると少し聞きやすくなる。
店頭で比較視聴して購入されると良い。音質は他メーカーのほうが合っていたが総合でこちら
を選んだ。
テレビ本体の音とこれの音を同時に出すと若干の音の時間差だが聞きずらくなる。
ひとつ注意しなければならないのは動きの軽いパワフルスイッチにうっかり触れると大音量
になり、特にスピーカを耳元につけていると危険でさえある。このスイッチは裏など別のところに
してほしかった。動かないよう接着テープで押さえて使っている。
充電台のLEDは置き場所によるがテレビの横に置いているので点灯中は眩しいので紙で隠している。
2015年5月7日
どこから出力するのか、の前もっての確認が必要でしょう。
RCA端子もしくはイヤホン端子になりますがイヤホン端子の場合は
テレビと両方から音が出せる製品かを確認しておきます。
イヤホン端子に接続すればテレビからの音が出なくなるテレビでは
1人用としては問題はないでしょうが大勢の中の1人の場合は使えません。
RCA端子がベストですが最近のテレビには装備されておらずほとんどが
イヤホン端子からの音声供給になるでしょう。
音も小さめでパワフルを使えば特に問題はありませんが大き目の音は
出すことは出来ません。
最近のテレビではRCA端子に代わってデジタル音声(光)出力があるので
これを使えば音が途切れることや音量不足になることがありませんが
変換機器を別途購入して使うことになります。(私はそうしています)
最近の状況に合わせ出来ればRCAではなく、デジタル音声(光)出力から接続可能になれば
良いのですが旧態依然のRCAになっているのか疑問です(他社製品も同様)
個人的にちょっと不満なところは取っ手が動かないので邪魔になることがあり
折りたたみ式取っ手になれば良いということくらいでしょうか。
他は特に問題はなくこの大きさのスピーカーとWではこんなものでしょう。
2014年9月28日
充電タイプで無線タイプを探していてこれを見つけました。旧タイプA750には無い3分間無音入力で親子機ともにPowerOffされるツインパワーオフ機能は、テレビだけの今迄通りの使い勝手と変わらず、非常に使い勝手が良いです。又かなり離れていても音質・音量ともに悪くなく(オーディオと較べてはダメです)、クリアーやハワフル音量の必要性は余り感じませんが、耳が遠い方には重宝する機能かなと考えます。強いて言えば、ピカビカのプラスチックは手の跡がつき易く、艶消しタイプでなかったので、☆-1です。白黒は好みですが、グレーも有ると良いのではと思います。何れにしてもなかなかのスグレものとの印象です。
2014年12月9日
耳が少し遠くなった親へプレゼントしました!
以前使っていたP社製のは、「あった方がマシ」レベルでしたけど、
これは、「間違いなく重宝する」レベルの商品です♪
軽いし扱い易くて音もハッキリ聞こえて
プレゼントした親も本当に気に入って使っています。(プチ親孝行^^)
サイズもコンパクトでテーブルの上でも邪魔になりません。
親へプレゼントするならコレ絶対お勧めします!!!