2017年7月30日
今回が初めての買い物で今後、利用したいと思っています。スマホでネットアマゾンで確認、耳が悪いので送信機からエレコムのイヤホンを使ってテレビを視聴しています、上手くベアリングできない場合があります、イヤホンの選択てか、良い方法があれば教えてください、
2015年8月22日
コンパクトでワイヤレスも可能でまあまあ使えるが、電源を切るとTV側とスピーカー側で再度セッティングが必要となる。更に電源供給がUSB電源アダプターを追加購入しないと便利に使えないなど改善が必要な所が有ります。
2017年3月25日
他の人が書いてないので、うちだけかもしれませんが、
キッチンで使用してみるともう少し音を大きくしたいのに
最大音になっているようで、それ以上上がりませんでした。
うちのだけ、音が小さ目なのでしょうか・・・
2017年6月3日
送信機セットを買ったが、テレビに接続して利用したところ、ほぼ雑音しか聞こえない状態でした。
耳元で聞くと、テレビの音声が、かすかに聞こえる程度で、使い物になりませんでした。

ちなみに、スマートフォンとBluetooth接続をしたところ、こちらは問題なく利用できましたが、
購入目的がテレビの音声を手元で聞く事なので、星は1つとさせて頂きます。
2015年9月10日
コンパクトで可愛らしく気に入っています.
但し,最大ボリュームがもう少し欲しいです.
あと,最も面倒なのが,TV電源をOFF(TVのUSB連動)とした場合,再リンクするのに毎回送信側もボタンを押さないといけないのがチョイと面倒です.
2017年5月24日
ホワイトスピーカーが気に入り、ごく最近購入。テレビにつないで使っています。送信機の電源をオフすると再オン時に再ペアリングが必要なので、送信機の電源はオンのまま使っています。音がブツブツ切れて(切れそうな感じのノイズ)、とても不快。音質もイマイチ、音量もテレビの音量を通常より大にしなければならないほどなので、スピーカーは、BoseのSoundlinkミニブルーツーススピーカーを買い直しました。送信機も別のものを買おうかと検討中。エレコム殿、音声ブツブツの原因究明願います。
2017年6月6日
料理をしながらテレビの音が聴きたくて買いました。
電子レンジ使用中に電子レンジから2メートル弱で使うとちょっと音飛びしますが、そこまで求めちゃ悪いかな。
音質は良いとは言いませんが、ただただテレビの音が聴きたかったので満足です。
2017年7月6日
耳の遠い家族はもちろん、
台所での作業中でも聞こえて便利です。
時々音が途切れるのので星4つ。
あんま不満ではないですが。
2014年12月22日
送信機はテレビのUSBから給電できるのですが、テレビを一度切るとまた、送信機の電源ボタンを押さないといけないので結局テレビからの給電をあきらめて別電源を常時ONにしています。
音声は0.1秒?くらい送れるので、テレビ側と同時に音を出すとへんなエコーみたいで気持ち悪いですね。家内がキッチン用に使っています。
電池は思ったほど持たないようです。
2017年6月7日
母がとても喜んで、毎日使っています。笑顔が絶えなくなりました。