色: ブラック|変更
価格:¥867+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月14日
しっかり仕様を確認してから購入すればよかったんですけど、本体が軽いんでヘッドホンをかけたり外したりすると本体が動いてしまう。
デザインはしんぷるでとてもいいです。
2017年6月26日
がたつかずにヘッドフォンを安心して置けます。当方はHD700やMDR1ABTの置き場として問題なく使用出来ています。主張のないデザインですので、ヘッドフォンのディスプレイ・スタンドとしてもおすすめです。
2017年7月10日
何だか安っぽくて、高級なヘッドホンには似合いませんでした。
残念です。
2014年12月4日
インテリアを黒で統一したかったためブラックカラーを購入しました。
メーカーロゴ表示がないため周囲と調和するシンプルな作りです。
塗装剥げや指紋が目立ちやすいといった事も特にありません。

台座部分は11.5cm四方と他社製スタンドよりコンパクトなサイズ。
ただし滑り止めが付いていませんので、取出し時にわずかですが動く可能性はあります。
高さは28cmと充分にあり、ヘッドホンを掛ける凸部分は7.5cm程度。
(収容可能なヘッドホンは「バンドのサイズが5.5cm以内」との記載が外箱に有りました)

当方はソニーのワイヤレスヘッドホンMDR-DS7000を使っており、
「置くタイプ」のスタンドだと頭部ホルダー部分が圧迫され電源が入ってしまいますが
このスタンドなら「掛けるタイプ」のため問題ありませんでした。
また充電ケーブルを台座のブリッジ部分にくぐらせ簡易コードホルダーとして活用する事もできます。
台座内の空きスペースにケーブルを束ねて置くといった利用法も実用性が高いです。

「安価・シンプルデザイン・カラーの選択肢・掛けるタイプ」の
ヘッドホンスタンドとしては充分満足できる機能を本商品は有していると思います。
2016年1月23日
安物のヘッドホンスタンドなので仕方ないですが、
ヘッドホンのクッション部分にスタンドの痕が付きますので価格相応という感じです。
2015年10月12日
底面にグリップのようなものがあれば☆5つでした。
他の方も書いてある通り長時間掛けているとヘッドホンのスポンジ部分が凹んでしまうのが気になりますね。
2015年3月16日
これに、SONYのMDR-A(S)を掛けている。
本体がホウロウ引きのような厚い黒い膜がついていて、手ざわりもやさしく、ヘッドホンをかけても、黒子のように目立たづSONYMDR-AS)がまるで、空中浮揚しててるようなディスプレ-になり、ヘッドホンを引き立てて、とても感じがよく価格も安くお気に入りです。
ヘッドホンを掛ける部分が丸棒でなく、少し幅広になっていればと、☆ひとっ減にしました。
2016年9月2日
自室にヘッドホンが増えてきたので購入してみました。

非常に細見で軽量なためヘッドホンを動かす際に、
スタンド自体も動いてしまう場合があります。
そしてこの形状なのでカタカタと結構やかましいです(笑)。
置く場所にもある程度気を付けたいところですね。

ヘッドホンを掛ける部分もかなり細いので、
ヘッドバンドが反発の弱いクッション素材なものはやや不向きですね。
MDR-Z7を掛けてみるとへこみすぎてマズいなと...。
MDR-MA900で試すとへこむことなく良い感じです。

折れ曲がったりすることもなく、
高さもあるので実用性のある商品だと思います。
ヘッドバンド部がプラスチックのヘッドホンと相性が良いでしょう。
条件が揃えばかなりコストパフォーマンスに優れたスタンドではないでしょうか。
ヘッドホンを掛ける部分にもう一工夫あると良いかもしれません。
掛けるヘッドホンのバリエーションが増えると思います。
ベスト500レビュアー2016年9月24日
組み立ては台座と上モノをねじ一本で止めるだけでした。普通のドライバーで止めますが、特にぐらつくこともなく安定しています。
ツルツルの机の上などに置いて使うと滑って移動します。本体に極力無駄がないぶん軽いせいですね。しかし、安定は悪くなく、重めのヘッドフォンをかけてもぐらつくということはありません。台座はそれなりに大きくしっかりしています。
ハンガー部分が細いので、他の方が仰るように、アームが柔らかい素材でビニール製などだと後が残ります。不格好ですがホームセンターに売っているゴムマットの薄いものなどを巻いてやるとあとが付きません。私は結局見た目を重視して、かけるヘッドフォンの側を固めのアームのものにしました。樹脂製の機材ラックケースの上に置いているので滑ることなく使えています。
フック部分は溶接で接着されているようで、上から塗装されているのでわかりにくいですがあまりしっかりしている感じはありません。ヘッドフォン以外の使用目的や、強い衝撃を与えるような雑な扱いをしているといつか折れそうです。
色が気にって購入を決めましたので900円ほどの値段と思えばデザイン的にも満足の行く商品です。

ちなみに、これを単品でリビングに置いていたところ、気づいたらキッチンでバナナがぶら下がっておりました。流石に重さで曲がっていきそうだったので救出しましたが、バナナもかけられなくはありません…。強度がないのでお薦めはできませんが。うちでは別途バナナスタンドを買いました。
2016年9月8日
書斎に主人用と私用とパソコンを2台並べているのですが、それぞれ動画を再生するときはヘッドホンをしています。ヘッドホンの置き場所に困っていたところ、この商品を見つけました。最初私の分だけ購入したのですが、その後主人も欲しいと言うので追加で購入しました。2人とも気に入っています。収納もさることながら見た目にもいいので、スタンド購入後、ヘッドホンもいいものが欲しくなり新調しました。