2015年7月30日
結婚時にパナのレンジを使い始めて32年。
今回、この機種を買ったけど・・
ターンテーブルがないので、冷凍おにぎりを解凍したら、おもいっきりムラがあります。
これはマズイです。
2016年1月9日
購入してしばらく経ちますが電子レンジの機能が納得いかず他の商品に切り替えを検討しています。オート機能も設定して使用する際にも必ずエラーが出て止まってしまい、急いでいる時などは本当に困ります。これまで使用してきた商品ではなかった事なので本当に苛立ちます。我慢して毎日の様に使ってきましたがもう限界です。家電に限らず買わなければよかったと思う商品は初めてで非常に残念です。
2015年6月22日
今までの物が古くなり、支障をきたすようになったので、オーブンレンジを探していたところ、こちらを見つけました。
価格も手頃でした。
横開きを今まで使っていたので、縦開きに抵抗もありましたが、かえって使いやすかったです。
パンを焼くときに、ひっくり返すのが面倒・・とのコメントもありましたが、
そんな風に感じません。
娘が、手作りお菓子・パン等を焼くのですが、以前の物より焼き上がりが良い状態でした。
フラットなので、お手入れも楽です。
レビューにいろいろ書いてあり、悩みましたが、私にとっては良い商品でした。
2014年11月24日
ちゃんと大きさを測って注文したのですが、届いた箱が大きいのでギョッとしましたが、スペースに丁度よく入りました。前に使用していた物より庫内が大きく、ターンテーブルが無いフラットタイプが欲しかったので500円引きキャンペーンでしたし、別に旧型モデルでも良かったのですが、さほど値段が変わらなかったので新型をお買い得に購入出来て良かったです。このレンジが届いた時は、旧型モデルが16800円になっていたのでがっかりしましたが、今は両方の価格が変わらないので、新型でも旧型でも良いと思われる方は、タイミングで値段が相当違うので両方の価格をよく見てお得な方を購入されたら良いと思います。表示パネルが光らないので、庫内覗かないと使用してるかわからないし、残時間が見えにくいのがマイナス1です。グリルとオーブンの使い分けがよくわからない。
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月19日
高さは31cmで収まりがよく、出力は高く、庫内も広く、標準的な使用には支障がないのですが、、、
以下、残念だった点です。
・動作時の音がうるさい
・使用後の冷却がうるさく長い
・ボタンの押し心地が悪い
・横からの風がすごい
・液晶パネルにバックライトがないから、動いているのかどうか分かりにくい
・加熱具合を見るために途中で開けた際、動作音が続いていて、止まっているのかどうか不安になる
2016年9月6日
購入して1年ちょっと。
毎日頻繁に使ってるわけでもなく、1人暮らしの私にはそこまで使っていないはず。。

故障しました。。

コールセンターに問い合わせたら、1年以内は無料保証で、それ以降は出張費+部品代等かかるといわれました。

販売店の保証にはいってなかったので、どうしようか検討中ですが、1年ちょっとで故障って。。

パナソニックの電化製品は初だったのですが、初がこれとは残念でした。
2016年1月1日
ホームセンターで購入しましたが、ここより一万円安く買いました。
コンパクトで使いやすそう。
2015年12月28日
友人の引越し祝いで贈りました。食器棚が白なので、白い家電を希望されて、迷った結果こちらを選びました。初めてのオーブンレンジとして使いやすいし、色も家具とピッタリでとても喜ばれました。
2015年3月10日
以前使っていた、日立より扱いやすいし庫内も広くで掃除がしやすい。ただ、温めにムラがある。前はターンテーブル式で比較的ムラもなく仕上がっていた。
こつを覚えればいいだけで、パワーもあって満足しています。
2015年9月9日
使いやすくてお手頃で庫内清掃も楽チンでいいと思います。
今まで使っていたオーブンレンジが急に壊れてしまい。
毎朝のお弁当に困ってしまいましたが配達が早くて助かりました。
魚も焦げ目がつきキチンと焼けました。