2015年6月22日
今までの物が古くなり、支障をきたすようになったので、オーブンレンジを探していたところ、こちらを見つけました。
価格も手頃でした。
横開きを今まで使っていたので、縦開きに抵抗もありましたが、かえって使いやすかったです。
パンを焼くときに、ひっくり返すのが面倒・・とのコメントもありましたが、
そんな風に感じません。
娘が、手作りお菓子・パン等を焼くのですが、以前の物より焼き上がりが良い状態でした。
フラットなので、お手入れも楽です。
レビューにいろいろ書いてあり、悩みましたが、私にとっては良い商品でした。
2014年11月24日
ちゃんと大きさを測って注文したのですが、届いた箱が大きいのでギョッとしましたが、スペースに丁度よく入りました。前に使用していた物より庫内が大きく、ターンテーブルが無いフラットタイプが欲しかったので500円引きキャンペーンでしたし、別に旧型モデルでも良かったのですが、さほど値段が変わらなかったので新型をお買い得に購入出来て良かったです。このレンジが届いた時は、旧型モデルが16800円になっていたのでがっかりしましたが、今は両方の価格が変わらないので、新型でも旧型でも良いと思われる方は、タイミングで値段が相当違うので両方の価格をよく見てお得な方を購入されたら良いと思います。表示パネルが光らないので、庫内覗かないと使用してるかわからないし、残時間が見えにくいのがマイナス1です。グリルとオーブンの使い分けがよくわからない。
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月20日
今までターンテーブルのものを使ってました。悩んだのはパンをひっくり返さないといけないこと。でも慣れればたいした手間でもなくちゃんと焼けてます。
(ちなみに私はマーガリンを塗ってから焼く派なのですが、ひっくり返すタイミングで塗れば問題なくできました)
意外なところが解凍がうまくいかない。一応自動ボタンはあるのですがグラム数まで入力するもので、入力しても凍ったままとか、端っこだけゆだってしまったとかありました。
ケーキは上手に焼けました。総合的に良い買い物でした!!!!
2015年10月19日
高さは31cmで収まりがよく、出力は高く、庫内も広く、標準的な使用には支障がないのですが、、、
以下、残念だった点です。
・動作時の音がうるさい
・使用後の冷却がうるさく長い
・ボタンの押し心地が悪い
・横からの風がすごい
・液晶パネルにバックライトがないから、動いているのかどうか分かりにくい
・加熱具合を見るために途中で開けた際、動作音が続いていて、止まっているのかどうか不安になる
2016年1月17日
温まりが早い。冷凍保存した食パンもこんがり焼けました(要裏返し)。ターンテーブルではない為、どうしても温まりのムラはでますが許容範囲です。
以前、ターンテーブルのレンジを使ってましたが ちょっと大きめのコンビニ弁当の場合、庫内で引っ掛かりテーブルが全く回転せず、温まってる部分とそうでない部分の差が凄まじかった。それに比べたら全然O.K.ですよ。
下開きの扉が以外に使いやすいしデザインも気に入ってます。
2015年9月9日
使いやすくてお手頃で庫内清掃も楽チンでいいと思います。
今まで使っていたオーブンレンジが急に壊れてしまい。
毎朝のお弁当に困ってしまいましたが配達が早くて助かりました。
魚も焦げ目がつきキチンと焼けました。
白を基調にした新しいオフィスへ移転した際に買い替えました。
電子レンジって、大きいので目立つところには置けないものですが、
この製品は写真以上に概観がオシャレで馴染みました。

説明が難しいのですが、外装に透明なフィルム?樹脂?が貼ってあるのか、
クリアな白が高級感を増しています。

この価格帯では最大の1,000Wという高出力で、
お昼時にマイ弁当を温める女性スタッフの行列もかなり緩和され、
喜んでくれているようです。

よく使うボタンは大きくて押し易く、直感的に分かるデザインとなっているため、
いちいち説明書を読まなくても誰でも簡単に扱えるようになっています。
(大きなボタンなのに、それほど野暮ったくもない)

安価で優れた性能/デザイン、オススメです!
2015年3月10日
以前使っていた、日立より扱いやすいし庫内も広くで掃除がしやすい。ただ、温めにムラがある。前はターンテーブル式で比較的ムラもなく仕上がっていた。
こつを覚えればいいだけで、パワーもあって満足しています。
2015年5月4日
急に壊れたレンジ、ないと結構困りものです。
すぐに届く、在庫がありお値段もお手頃、ランキングも上位のこちらの商品をすぐ購入。
家電量販店よりもお安く購入できたし、確かAmazonが最安値だったような気が・・・
金額が気になる方は、価格.C◎Mさんなど参照にしてください。

説明書を読まなくても、普段使いなら困るような操作はありません。
色も白で、悪目立ちせず馴染みやすい。
回転皿がないタイプなので、掃除もしやすいです。
扉は縦開き。

気になる点は、オートで温める際加加熱になり気味なこと。
お肉など、一部分黒く焦げて固くなるほど温めてくれるときがあります・・・(^^;)
カチカチの温めなおした唐揚げは、悲しいものでした。

固くなりそうな食材の時は、自分でワット数と温め時間を設定して使用しています。
ひと手間面倒なのが玉にキズ。
なので、☆は3つです。
2016年9月6日
購入して1年ちょっと。
毎日頻繁に使ってるわけでもなく、1人暮らしの私にはそこまで使っていないはず。。

故障しました。。

コールセンターに問い合わせたら、1年以内は無料保証で、それ以降は出張費+部品代等かかるといわれました。

販売店の保証にはいってなかったので、どうしようか検討中ですが、1年ちょっとで故障って。。

パナソニックの電化製品は初だったのですが、初がこれとは残念でした。