2014年12月16日
PHILIPS 9000シリーズでの購入を考えていた際、当初はS9521/12が候補でした。色々調べたらこちらの品番に

行きつきました。値段の面でも若干安いので同じ性能であれば品番に拘りは無いのでこちらに決めました。

PHILIPSのシェ−バ−は以前より愛用していたので3枚刃のヘッドの形状も慣れてるので使った感想は、より

自由度が効き顎のラインにも馴染、確実にひげを捉える感じです。通常はドライですがシェ−ビングフォ−ムなど

を付けてウエットでの使用も出来ます。防水仕様なのでお風呂での使用も出来て 便利です。只、トリマ−は

前の機種は本体装着型だったのでそのまま使えてたのにはこちらは本体と別なのでヘッド部分を交換しないと

使えないのが不便です。ヘッド部分の刃の保護カバ−も付いていないので剥き出しです。保管する時は一応

ケ−スが付属していますが昔はプラスティックカバ−が付いていたのに時代の流れか、この辺もコストダウンでしょうか?

充電池式なのでフル充電するのに約1時間程で完了します。充電アダプタ−を挿して充電している時はAC電源として

の使用は出来ずメ−カ−にも確認しましたがお風呂での使用も考えて完全に充電池のみでの使用しか出来ないとの事

2年間は保証があるのでその間であれば充電池交換は無料であるがその後は有償修理扱いになるとの事で、まだ価格

設定もされていないとの事です。まぁ充電地がダメになったら買い替えですかね?どの程度持つかは不明ですが・・・

形状自体スリムな感じで持ちやすいです。色もブラック×パ−プルの色彩もお洒落です。上級機種には洗浄器付きも

ありますがカ−トリッジ交換等のコストを考えたら刃の部分は水洗い出来るので自分はこれで十分と考えました。

値段もピンキリですが、やはり高い値段の物はヘッドが違いますね。決して安くはありませんがコストパフォ−マンスに優れた

一台であると思います。
2016年3月23日
アクアタッチから乗り換えました。風呂場に持ち込み顔面をボディソープで泡まみれにし準備完了。スイッチオン。
恐る恐る肌に当ててみると吸い付くように密着し、静音ながらもよく剃れます。肌触りもとってもソフティ。高いだけのことはあります。
ボディに強弱調整用のボタンが付いていますが、割りと押し込まないと反応せずクリック感はありません。
三段階に調整できますが使い分けをする必要性は今のところ感じません。ヒゲがそこそこ濃い私には最大一択です。
使用後のお手入れはパカっと開けてジャーッとシャワーで洗いカパっと戻す。簡単です。
ブラウンやパナソニック製品は使ったことがないので比較できませんが、肌に優しいというのは間違いありません。
剃り終わったあと肌が痛くなるようなこともないし出血なんてアクアタッチ時代から一度もありません。
その反面、最初の頃は一通り剃ったと思ったあとに剃り残しを見つけることが多々ありました。形状が特殊なのでどうしても死角が生まれるのでしょう。
朝に時間をかけてヒゲを剃ることができる方にはオススメできます。丁寧にじっくり使用すれば肌へのダメージなく深剃りもちゃんとできますよ。
(参考までに私は毎朝三分ほど使用しています)
2015年6月17日
今までもずっとフィリップスを愛用していて、前回のも同じタイプの3ヘッドのものを10年以上使っておりました。
今夏の9000シリーズは前回のと比べると、そり残しが極めて少なく感じます。
どうしても首のあたりなどは、そり残しが残ってしまいがちですが、結構しっかり剃れますね。
あと、多少刃あたりが気になる(痛いところまではいかない)くらいですが、問題ないレベルです。
これからまた、10年以上使い続けたいと思います。
2016年2月27日
今まで、ブラウンとラムダッシュを使用していました。2つとも短時間で深剃りできますが、出血することが多々ありました。ウエットで使おうものなら悲惨なことになっていました。
そこで今回アクアタッチを買って良ければ9000シリーズを買おうと思いました。結果、9000購入です!ドライ使用では他の2社と同様に深剃りはできますが多少時間はかかってしまいますが、出血やヒリヒリ感はありません。心配していたウエットでの使用ですが、これは予想以上のもので短時間でT字と同レベルの剃り味でツルツルになります。しかも、出血やヒリヒリ感もありませんでした。また、バッテリーも強いですね、肌の弱い私には最高の1台です。
2015年6月27日
フィリップスのシェーバーはこれが初めてで使用用途は髭・脚毛・脇毛などの体毛も含めて使いました
感想としては自分の肌には合わないのか剃り残しが多すぎるのと皮膚がえぐられると言うシェーバーでは考えられないことが起こりました
真ん中の刃の隙間が広すぎてそこに皮膚が挟まったからそのまま皮膚が削がれたんだと思います
自分の毛が太くて多いのと肌が弱いのが原因だと思うのでこのシェーバーは合いませんでした

みなさんも買うときは自分の肌質をよく見て商品もネットではなく現物を見てから買ったほうがいいですよ
2015年4月10日
肌に優しく、剃り残しは少ないので、満足しています。刃の掃除お知らせマークが掃除をしてもいつも点滅しています。何か操作方法があるのでしょうか?それとも不良品?
2015年6月25日
すごい良い買い物でした。
以前は肌が弱くて電動カミソリでも肌が負けてましたが、こちらでは低速でやることで出血しません。