2016年8月6日
シェーバー本体は良いですが、クリーナーが最悪です。一年半で3回も壊れました。本体が良いだけにとても残念です。
2017年8月29日
本体は振動も少なく気にいってますが洗浄機が半年ほどで壊れクレーム交換しました
それから一年半でまた壊れました
仕方なく一つ前のモデルの洗浄機が家にあったのでそれを使ってます
本体はいいのに残念です
他のメーカーの洗浄機はどうなんでしょう?
2016年4月16日
肌への当たりが柔らかく気持ちいい。
T字カミソリに比べると深剃りは劣る。
自動洗浄機が洗う手間を無くしてくれるので、ありがたい。
2017年7月29日
カートリッジ2個目で、ポンプ回らず洗浄液上がらず。信頼ないよ
2017年5月18日
14年の制品、値段はちょっと高いです。使用感は普通、広告の言うほどではありません。
2016年5月8日
いいです、品物もスピードも素晴らしいです、ありがとうございます。
2014年12月14日
機能についてはS9152/26と変わらないので、今のところ(’14/12)値段が2500円程度安くてお得です
使用感としては、以前同社のタッチセンサーを使用していましたが、比較すると肌への密着感が強く
特に顎下の橇上がり早くなり満足してます
気になる点は、洗浄機へのセットと解除がプッシュ式でイマイチ馴染めないことでしょうか
2015年4月3日
とても静かで使いやすい。以前ものよりも構造的にも頑丈にできている。洗浄機能もかなり向上した。
2015年3月3日
個人的にシェーバーに求める性能は、剃り残しなく剃れることも大切だが、家族の誰よりも朝早く身支度する立場として、静かさも同じくらい重要。その点においてはこのシェーバーに勝るものはないと思う。他メーカーと比べ、鼻下が剃りにくいこと、剃り上げるまで時間がかかる点はマイナスだが、往復式のように手や顔に伝わる振動も少なく、ストレスは少ない。また、ウェットシェーブは心地よくもあり、それはカタログに書けない性能でもある。
新しい洗浄機もまた音が静かで、乾燥に時間はかかるが、放っておけば自動で電源が切れるし、アルコールを含まない洗浄液は、他社の刺激臭と異なる。
このシリーズから刃のパターンと動きが変わったが、見る限り、三つの刃の中心が窪んで刃を肌に密着させる、以前のずん胴のモデルと同じ可動方式ではないかと思う。それで前モデルより性能が上がったとするなら、微妙なモデルチェンジとも言えるが、それだけ完成されていたということかも。
2015年4月1日
非常好,喜欢。做礼物很不错。运输到中国需要把清洗液取出,1个清洗液90rmb左右。