サイズ: 8畳|パターン: 調光タイプ|変更

リモコンも使いやすく
大満足です
ありがとうございました
2015年9月16日
明るくて丈夫てこの価格で調光も付いてていいと思います。何の問題もありませんでした。
2017年5月20日
panasonicLEDシーリングライトの取り付けが簡単で良かった。
2015年8月24日
調光機能があるシーリングライトは珍しくありませんが、一度消灯すると設定がリセットされてしまうものが多く、毎回いちいち明るさを設定するのではイライラしてしまいます。

この製品は消灯前の設定を記憶しており、再度点灯する際に消灯前の明るさを再現してくれます。

気にならない人にはなんと言うこともない機能でしょうが、気になる人にとっては購入を決断するかしないかの決定打になりうる大事な要素です。

同じような価格帯なら絶対にこちらがおすすめです。
2015年12月11日
1台5,270円で2台購入しました。明るさを心配してましたが、とても明るくて気にいりました。
リモコンで、LEDと常夜灯の明るさも調節でき、記憶してくれるのもいいです。
取付けも説明書を読みながら、特に問題なくできました。
ただ一つ、経験から下記注意点を。
天井の配線器具は角型引掛で、天井からの出しろが22mmでした。
そこにアダプタを取り付けて本体を取り付けたのですが、グラグラして本体が簡単に回転します。
「こんなものなのかな?」と思いつつも何か変だなと思い、取説を良く見たら
「本体はカチッ,カチッと2度、音がするまで押し上げる」と書いてありました。
その通りにやったらピタッと天井に固定出来ました。
「カチッ,カチッと2度、音がするまで」です。
(但し、天井からの出しろが11mmの配線器具は、カチッと1度音がするまでです)
取説は良く読んで取り付けましょう。
ベスト500レビュアー2014年9月20日
①このモデルは発光色が変えられないのですが
実際、色を変えて遊ぶのは?最初だけですから
単色の本モデルのほうが価格が安くお得です
②地道にモデルチェンジして
数年前のモデルより省エネになっており
ついにエネルギー消費効率:100lm/Wになりました。
よくある蛍光灯30w+32wのタイプから置き換えると
本モデルは32wですから30w節約できます
照明は1日6時間使うとしたら
30w×6時間×365=65.7kw
1kwは25円ですから年間1642.5円変わるのです(せこい)
2016年1月5日
長年使っていた和室のライトが突然点かなくなったので買いました。
蛍光管のライトを買うつもりでいたのですが、今は店頭にはほとんど置いていなくて、
しかもLEDの方がお値段が安いんですね。
和室に合うかな?と思ったけれど、シンプルな形でしっくり馴染んでいます。
LEDならではの調光機能にも満足です。
2016年1月30日
マンションで10畳ほどの寝室に取付けています(部屋の天井中央付近にハリがあり、天井面は2分割されています。一方はダウンライトが標準で備付けされていました。他方の今までは何も照明器具を付けていなかったところです。)。リモコンは全く使わず、マンションの壁に付いていたスイッチで電源を入れています。最も明るくすると明る過ぎるので、半分程度の明るさで使っていますが、十分明るいです。何も不満はなく、買って良かったです。
2015年5月10日
普通に使えてます。
常夜灯(オレンジ色)の照度も調整出来るのは想定外でした。

以前つかっていた蛍光灯(Panasonic製)とリモコン信号は共通のようです。

世に言う「引掛シーリング」さえついていれば、電気工事不要で簡単に交換できます。
(安全に気をつけて、自己責任でどうぞ。)
2015年10月28日
調光ができるのと、色味をかえられるのが便利です。調光がこんなに便利で、ここまで使用するとは思いませんでした。
とてもコストパフォーマンスが高い、いい製品だと思います。

リモコンで消すと、スイッチを入れてもつかないところが多少不便です。点けたいときに、スイッチを押したら、どんな時でもさっと点くようにしてもらいたいです。