2016年4月6日
Amazonでは買ってないのですが、大体同じような値段で購入したのでレビューを書きたいと思います。
また、購入後約半年使用してのレビューとなります。

まずは長所から
値段の割にはしっかりしていて驚きました。
前後ともクイックリリースレバーがついており、タイヤも楽々外すことができます。
フレームサイズは500mmとあり、大体身長165cmから175cmぐらいの人向けです。
走った感じですが、数十万円するロードバイクに比べれば物足りない感じがありますが、今までママチャリやクロス、マウンテンバイクしか乗ったことない人向けからすれば、立派なロードバイクだと思います。
性能面でもしっかりとロードバイクの性能を持っており、普通に時速20〜30kmほど出せます。(本気で漕げば時速40kmも超えます)

次に短所(気をつける点)です
まず、買って組み立てたら必ず調整しましょう。
特に前後のディレーラー、前後のブレーキは絶対やっておいたほうがいいです。
ただ、自分の場合後ろのディレーラーは問題無かったです。
(自分でできなければ自転車屋さんにお願いしましょう)
あと、ブレーキの交換をおすすめします。
最初からついているブレーキは性能があまり良くないです。
(ちなみにブレーキはロングアーチのものでした。交換する方は注意してください)
また、人によってはステムを交換したほうがいいかもしれません。
(この辺は人それぞれ、体制がちょっとキツければ交換を視野に入れたほうがいいと思います)
それに、もっといい走りをしたい!という方はホイールを交換してみてください。
かなり走りが変わります。
これは自分の主観ですが、クランクも交換したほうが走りやすくなると思います。

いろいろと感想等を書きましたが初心者さんにやってほしいことは
・調整(点検)は絶対すること できない人は自転車屋さんにお願いしてください。
・ブレーキだけは交換したほうがいい (ロングアーチのものです わからなければ調べてください)
この2つは最低でもやってほしいと思います。

パーツ交換や調整、さらにインターネットでの購入のリスクを考えると星4ぐらいかなと思います。
2015年1月31日
使いやすいし乗りやすいので初心者の方いいと思います。ただホイールはすぐに変えることをオススメします。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月21日
私は他のサイトで購入したのですが商品が同じなのでレビューさせていただきます。
参考程度にどうぞ

まず短所から言わせていただきます
1 ドロップハンドルのリーチが長い
2 バーテープがすぐ駄目になる(俺の場合)
3 ホイール前後の横に対する強度がない
4 ブレーキがきかない
5 車体のデザインの印刷がずれている
                          など
長所
1 デザインがいい(デカールズレをのぞいて)
2 値段の割にしっかりしている

ブレーキはきかないので交換をおすすめします
(105以上)
2015年7月4日
使いやすくて軽い!乗り心地よい。
赤黒の組み合わせはとてもかっこいいです!
2015年9月18日
ロード初心者ですが、購入して満足しています。
自分で組み立てないといけないという不安もありましたが、
私は組み立て後に、ロード専用のショップで細かな調整を行いました。
(1,500円程度でやって頂きました。)

シフト調整やブレーキ調整はよほど慣れている方を除いては
専用のショップでやってもらった方がいいと思います。
乗っている時の安心感が違うと思います。

細かな調整後はシフトやブレーキも自分にあったもので、大変乗りやすいです。
値頃感もあり、満足しています。
(付属でついている前照ライトですが、照度的に殆ど意味ありませんし、直ぐにつぶれます。)
2016年11月15日
組み立ても難しくなく仕上がりました。お店で買うよりかなりお買い得だし良い買い物をしました。
2015年11月9日
届くのが早くとてもよかったです。
部品もしっかりあり、安心して購入できる商品でした!
2016年6月28日
通勤、通学に使う予定で購入しましたが、今のところ難なく使えています。ただ個体差があるのか、前後のディレイラーの調子が悪いのが気になる点です。しかしデザインもよく、割と安価なのでとても良い品だと思います。付属のライト、鍵については、ライトはすぐ壊れたので買い替えました。鍵は4桁のもので、今も使っていますが、ぐるぐる巻になっていて使いづらいので買い替えを検討しています。