Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年11月24日
巻きつけ式となっているので、これは便利
電源もシガーソケットからというのでここも良いですね
つい最近ソケットつけたばかり 今日も雪振ったし
ちょうど良いときに購入しました
2017年5月20日
発熱体の中央部分が一番暖かいので、そこに指先が来るように取り付け。
冬用のグローブをはめていたため温まっているのかよくわからないと思っていましたが、スイッチをON-OFFしてみると違いは歴然でした。
スイッチが防水でなく少々不安があったことと、熱量の不足を感じたため、私は少々改造して使用していますが、そのままの使用でも寒さ対策としては十分で、取り付けも簡単なのでお勧めです。
2017年5月16日
手のひらが温かくなり、満足できました。ハンドルバー中央にシガーソケットを設置しているため、付属のケーブルでは長すぎるが、ギボシ端子セットも購入して、線材を短く加工すれば、問題ないと思いました。また、シガーソケットを少し半挿しにするだけでも電源を切ることも出来るので、スイッチも省略して配線を簡略化するとハンドル周りがすっきりする。加工次第ですっきり配置できる。最高。
2017年4月9日
このサイズを私は大型バイクに使っていますが、問題はありません。シーズンオフのときは簡単に外せるのがいいです。
2017年4月3日
少し太くなるし暖かさが不均一。見た目が・・・、
でも安くお手軽で暖かい。もし壊れても取替が楽々。
一度使ってみたらこれ無しじゃ冬場は走れない。
2017年5月16日
厚手の手袋だと余り暖かさは感じませんが、ハンドルカバーと併用すれば、それなりです。
2017年5月20日
ほぼポン付けですぐ使えるなかなかのスグレモノです。
温度もずっと握ってると暑いくらいです。
2017年1月23日
GSR250に装着しました。

■ どんな商品?
グリップに巻いて使用するグリップヒーターです。
使用したい時期だけ巻いておけばいいので、価格も抑えられて、作業も少ないので手軽です。

配線は直接繋ぐか、シガーソケットを選べます。
手軽さを売りにしている商品なので、基本的には取り外しも容易なシガーソケットがメインで想定されているようです。
コードは長すぎるくらい用意されているので、ライト裏の配線が集まっているところへまとめて収納しましたが、車種によっては工夫が必要かもしれません。

■ 機能
オン・オフのスイッチがあるのみです。
温度の調整は不可、熱くなってきたら消して、また寒くなってきたら付けて…の繰り返しで、心地良い温度を保つしかありません。

GSR250でバイク用ナビと併用、たまに携帯電話の充電もバイクから拝借という使用状況では、特に電力不足はありませんでした。

■ 温度は?
好みなども個人差があると思いますが、ちょっと熱くなりすぎなくらいでした。
手のひらがヒーターの形で真っ赤になってしまいました。
ハンドルカバーとの併用で、夏用グローブでも充分なくらい温もりますが、手のひらの保護の為に従来通りに厚手の冬用グローブを使用する事になりました。

他の方のレビューを見ると余り温もらないという評価もあるので、もしかすると個体差が大きな商品なのかなと思います。

■ 使用中の感想
取り外しが簡単なのが、やはり一番の美点です。
2シーズン目からは事務紐で結ぶようにして、今も現役です。

スイッチが防水になっていないという事ですが、走行中に少し降られたりした事もありましたが、とりあえず無事です。

一つ難点を挙げると、巻いているだけなので使用中に徐々にずれていきます。
結び方が悪いと言われればそれまでですが、たまに気づかずウィンカーの操作でコードに触れてしまって、そのコードがクラクションを鳴らすなどの事もあったので、乗車前の点検の一環として調整してから運転するように心がけないといけないなと思いました。
2015年12月29日
左右で多少温度の違いがあるが問題ない。というか、右だけ熱すぎるかな・・・
電源を切れば問題ないし、気温0℃だから熱すぎるくらいがいいのかも。
この商品とハンドルウォーマーと薄手の革手袋で気温0℃ 快適すぎるか逆に熱すぎる程だ。
取り付けは片方5分もあれば十分できるし外すのもあっという間にできちゃう。
おすすめ
2016年12月17日
あると無いとでは大違い。
乗って外出しようという気になります。

冬はモモも寒くなりますが、
指先キンキンに寒いのは本当に辛いですもんね。