2016年9月4日
到着時点で中央部分がすでにへたっていました。端の方は少し反発力があるようでしたがホームセンターの店頭に置いてあったアイリスオーヤマのサンプル品120Nと同じくらいの柔らかさだと思いました。調べたところによるとニュートンはあまり信憑性がないようです。よく考えればわかったのですが高反発枕でさえ2000円近くするのにその何倍もウレタンを使っているマットレスが6000円というのがそもそもおかしいのですね。今はマニフレックスを検討しています。こちらは12年保証ですよ。すごいですね。今度はちゃんと店頭で確認してから購入しようと思います。
2015年3月11日
一週間もしない内にヘタってきました。ある程度の値段だし、良い物なんだろう、と思ってただけにショックです。
2014年6月26日
想像してたより沈むので体重にもよりますね。70キロ以下なら問題無いようですが、それ以上で腰痛のある方には今イチです。
2014年3月18日
敷布団+トゥルースリパーで、フローリングの上で寝ていますが、底を感じ始めたので、
敷布団の変わりに購入しました(^。^;)
始めに三つ折りの30Dを購入しましたが、95kgのわたしには沈んでしまうので、嫁に預けて
ダメ元で33Dを購入しました(^。^;)
結果、O.K.!反発力を感じます♪
見た目はトゥルースリパーの10cm版。
費用対効果バッチリ納得。
三つ折りがあればいぃなぁ

結果、30Dは低反発派、33Dは高反発派で説明文通りデシタ
2015年8月30日
床敷きで使用

体格は180cm / 71kg です。
以前使っていた折りたたみ式のパイプベットが歪んできてしまい、フラットに寝れなくなってしまった為購入しました。

高反発を謳っていますが、そこまで高反発ではありません。
足だけ乗せると床まですぐにズボッと埋まります。
寝そべると全体的に押し上げる形で、床に届く事はありませんが、横になると肩が当たってしまいます。
なので、この上に敷布団を乗せて厚みを付けています。

裏側は滑り止めがついていて、そこそこ重量があるのでずれることはありませんし、上面もざらつきのある素材で上に敷布団を置いてもすぐにずれる様な事はないと思います。(敷布団にはベロアカバーを付けています)

敷布団を敷いても横になると少し厚みが足りない感じではありますが、床ずれになるような事は今のところありません。
匂いは上に敷布団がある為なのかもしれませんが、気になる事はありませんでした。
耐久性ですが、ちょっとスポンジがスカスカな気がするので、環境によってはすぐにヘタッてしまうかもしれません。
2015年3月12日
セット売りの布団の敷蒲団が劣化し、就寝中畳の固さをを感じるようになり、マットレスの購入を検討しました。当初は知識もなくエアウィーブが良いのかなと思いましたが、調べて行くうちに低反発、高反発のマットレスがありそれぞれ長所短所があることを理解しました。結果エアは却下。低価格ではありますが本商品を購入しました。使用環境は畳部屋、本商品にシーツをかけただけ。自身の身長体重は174の72で心地よく就寝できました。厚みがありかつ反発も気になりません。短所をあげるとしたら、折りたたみが不可なので場所をとってしまうというくらいでしょう。個人の生活の中でそれが解決、許容できるのであれば是非おすすめします。
2015年9月30日
使い始めてまだ半年ですが、早くも真ん中辺りがへたりました。
裏表、上下入れ替えましたがすべてへたりました。へたるのがはやいです。
真ん中をさけて端っこは大丈夫ですがそんな所で寝られません。
もう少しもつかと思いましたが残念です。
ちなみに、私の体重は55キロです。
2015年7月19日
コレ単品でもグッスリ眠れます。
そんで、このマットレスの上に布団を敷けば、急な来訪の時に個別に布団が用意できるので便利ですね。
重宝しています。
2015年11月21日
レビューを参考に、息子用に買いました。なかなか満足している様です。
2015年2月17日
 100×25×25cmのサイズのダンボールが届いて、最初はマットレスが届いたとは思えませんでした。あんなにコンパクトになるんですね。
梱包を剥がした直後から膨らみはじめて2時間程で9cm程度まで膨らみ、そこでようやく注文したマットレスだと実感出来ました(笑)

横にると強めに押し上げられて、今まで低反発タイプのマットレスを使用していた事から『こんな硬くて寝心地良いのだろうか?』と疑問でしたが、途中で目が覚める事無く朝までぐっすりと眠れスッキリと目覚められた事で『あぁ、気持ち良く眠れたんだ』と実感しました。

カバーの布地が遠目には分からない感じの柄物で、無地だと思って注文したのに違っていた事と、真空梱包のビニールが一部破れていてマットレスを筒状にしていたビニールを剥いだ直後から膨らみはじめてしまって設置に手間取ってしまったのがマイナス評価です。

3/28追記:今更表面の模様の写真を増やされても…