サイズ名: 3L|色名: コディアック|変更

2015年2月17日
もともとが作業着ということもあってか、体に密着するタイプのジャケットです。

肩幅や胸回り(私の場合は腹回り)が厚い方は、一つ上のサイズを選択した方がいいかもしれません。
最初は膨らんでいることもあって、「あ、ちょっと小さい、失敗したかも」と思いますが、
2~3日着ていると体にあってきます。

裏地のマイクロフリースの肌触りもよく、作業着としてはもちろん、普段使いでも十分満足できます。
2015年12月6日
当方、身長180センチ・体重80キロ・胸囲100センチですが、下着の上から着てLLでピッタリでした。
これは文字通りピッタリなので、同体格で中に何かを着る場合やゆったりと着たいのなら、1~2サイズ上を選ぶべきだと思います。
着丈は前より後ろが長くなっており、尻の半分が隠れる程度。
袖丈は私にはちょうど良く、腕を前に出せば腕時計がスッと出てくる長さです。

デザインや質感・機能性も申し分なく、軽くて温かいですね。
内ポケットが左側にあり、大きめの財布も楽に入ります。
仕事着にも普段着にも、若者から中年層まで満足できる商品だと思います。

さらに発送も迅速で、午後に注文したものが翌日の午前に届きました。
梱包も袋のままではなく、Amazonの箱入で文句なし。
大変に気持ちの良い買い物でした。
2015年10月26日
作業着ですが、普段着で使用しようかと思ってます。それくらい違和感ないです。何よりも4Lとかあるのは有難いです
VINEメンバー2015年12月20日
私は『作業着』というジャンルのものを格好いいと思って購入しました。
ブラックのサイズLです。

私の体系からすると(身長168cmやせ形)MかもしかしたらSが適正なはずなのですが、
インナーでそこそこ厚手のモノを着るので敢えてLを選択しました。
着てみると、若干野暮ったい感じがしますが、多少の範囲なら大は小を兼ねます。
実際の印象だときっとMだとぴったり決まりそうな気がしますが、
試着できないのがネット通販(Amazon.co.jpで購入)の性です。

色についてはコディアックも検討したのですが、私の着衣は色柄物が多いので、
ブラックでまとめられてよかったです。

5色でも十分なバリエーションですが、例えばブラウン系や、ブルー、レッドについても、
もう少し控えめなカラーがあったらいいと思いました。
同じものを2個買うつもりは今のところありませんが、バートルの商品は結構バリエーションが豊富なので、
今シーズン中に、もう1~2着挑戦してみようかと思っています。
2015年11月16日
バイク通勤用に購入しましたが防風機能はあまりよくないかと…
でも釣りや、普段着にはいいと思います
2016年1月19日
170cm 80kg ですが L サイズでは厚みのあるシャツの上に着用だとやや厳しいかも(ネルシャツとか)。
骨格が太く筋肉質なので袖が特に細く感じます。
積雪のあった横浜でもシャツは不要なくらいの暖かさです。
着丈、袖丈がちょうどくらいなものを、というわけでこのサイズにしました。ご参考に。
2016年2月9日
冬季の外作業の防寒着として購入しました。
170で57くらいの割と細身ですが、Mでも少し小さい・・・?と感じました。
インナーに2枚にの上にフリースを着て、その上から羽織ると窮屈すぎます
春先などになって、少なめのインナーで、ジャケット感覚で羽織る感じならかっこ良く着られますが
動きやすさなどを考えてLかなぁという気もします
着丈も短めです。コディアックにしましたが、派手な感じはないので着やすそうです
2016年3月11日
慎重164体重72でLLで少しゆったり。ピッタリ着たい方はLがいいかもです。

レッド購入で、派手かなと心配していましたが、
色合いは実際には落ち着いて見える色合いで満足。

明るい太陽の下で見ると写真に近い色合いになるかもです。

写真では分かりませんでしたが脇は黒でした。

サイドのポケットと内ポケットにファスナーがついてれば
もっと使いやすいのになあと思うとこと、
正面ファスナー裏のベロ部分が右に付いてるので
これが左に付いてればもっと使いやすくなるのになあと...
ココがちょっとだけマイナスで星4っつです。

でもとても暖かく着心地良く大満足の買い物でした。
カッコよくて作業着にはもったいなく、普段着に昇格です^^v
2016年1月29日
普段はLLやXLをよく買うのですが、レビューを見てLサイズにしてみました。
初めは長袖シャツの上に羽織ってみて、肩が少し小さいかなと思いましたが、
1日着ていたら大分馴染んだのか、シャツの上にセーターを着て、その上からでも丁度いい感じになりました。
腕が結構長い方なのですが、Lで大丈夫でした。LLだと少しゆったり着れると思います。
デザインもカッコイイので、普段着として良いとお思います。
2016年1月13日
普段着用として購入しました。
カジュアルな見栄えで値段も安価で良い。
防寒性もあり、ファスナーの動きも滑らかです。
当方170cm、ウエスト86cmでLLを購入。
サイズもちょうど良く、裾もアジャストできるところも良い。