2017年1月23日
見た目はかっこいいとおもったのですが、工場の作業着の上からきる見たいなジャンバーて感じで何かなぁとおもいましたね。
でも作業着の上から着るのであれば冬は寒さを防げるとおもいます
2016年10月25日
他の方が サイズ小さめと書いてあったので
少し心配しましたが

自分は165cm55kgの細身でSサイズで
ちょうど良かったです
ユニクロサイズと同じぐらいな気がします

中に パーカーなど着るのであれば
一つ上のサイズでもいいのかな?

外見に関しては
少しだけ期待外れでした
色も素材も ちょっと 安っぽいと言いますか..
オシャレな感じは無く 機能性に重視した感じ...
ただ バートルさんなので 当たり前と言うか
作業着屋さんって事を踏まえて買ったので
これはこれでありです

左肩後ろに 光が反射するデザインがあります

写真はの カラーは ネイビーです
2016年1月30日
軽いのに非常に暖かい
普段LLサイズを着ているが、セーターなどを着こんでも腕などをどの方向に動かしても引っ張り感などは無い。
袖崎にはゴムが入っているが比較的緩いように感じているが、防寒機能性には問題が無い。
良い物を手に入れたと感じている。
2015年2月17日
もともとが作業着ということもあってか、体に密着するタイプのジャケットです。

肩幅や胸回り(私の場合は腹回り)が厚い方は、一つ上のサイズを選択した方がいいかもしれません。
最初は膨らんでいることもあって、「あ、ちょっと小さい、失敗したかも」と思いますが、
2~3日着ていると体にあってきます。

裏地のマイクロフリースの肌触りもよく、作業着としてはもちろん、普段使いでも十分満足できます。
2015年12月8日
安価で購入出来て助かりました。
少しでもエアコンや石油ストーブを点けないで良いように、
家では沢山着込むことにしました。
これを着ていると暖かで全く上記の暖房器具を使っていません!
買って良かった!
2016年1月13日
普段着用として購入しました。
カジュアルな見栄えで値段も安価で良い。
防寒性もあり、ファスナーの動きも滑らかです。
当方170cm、ウエスト86cmでLLを購入。
サイズもちょうど良く、裾もアジャストできるところも良い。
VINEメンバー2015年12月20日
私は『作業着』というジャンルのものを格好いいと思って購入しました。
ブラックのサイズLです。

私の体系からすると(身長168cmやせ形)MかもしかしたらSが適正なはずなのですが、
インナーでそこそこ厚手のモノを着るので敢えてLを選択しました。
着てみると、若干野暮ったい感じがしますが、多少の範囲なら大は小を兼ねます。
実際の印象だときっとMだとぴったり決まりそうな気がしますが、
試着できないのがネット通販(Amazon.co.jpで購入)の性です。

色についてはコディアックも検討したのですが、私の着衣は色柄物が多いので、
ブラックでまとめられてよかったです。

5色でも十分なバリエーションですが、例えばブラウン系や、ブルー、レッドについても、
もう少し控えめなカラーがあったらいいと思いました。
同じものを2個買うつもりは今のところありませんが、バートルの商品は結構バリエーションが豊富なので、
今シーズン中に、もう1~2着挑戦してみようかと思っています。
2016年12月16日
防寒性は文句無くいいです。
軽いし、丈夫だし、何より腕周りがすごく動きやすいです。
両腕を上げても脇もとが引っ張られるような抵抗もなく、内側にスーツを着ていても何の意識もしないでいいくらい楽です。
こんなに安くて良い服を作っているメーカーなら今度はちゃんとコートを買います。
納品も早かったし商品問合せにも気持ちよく対応してくれたし言う事なし!
2016年11月8日
見た目通りにペラいです。その分軽いんですけどね。
あと、通販独特の1サイズ上を買わないと、着れない可能性があります。
バイクの上着にと、着込む前提で2サイズ上を買ったのですが、全然ブカブカじゃなく、秋春用として利用しようかとあきらめました。
2015年11月16日
バイク通勤用に購入しましたが防風機能はあまりよくないかと…
でも釣りや、普段着にはいいと思います