2015年5月11日
ソファーや椅子に座る時、どうしても腰が前に滑ってしまって背中が丸くなるので、それを防ぐ目的で購入。本商品を使うと、確かに背筋が伸びる形で座れます。ただ、お尻を上手く入れないと、両方の腰を支える部分があたって痛い。取説が簡単すぎて、このあたりの感じがよく掴めません。使っているうちに少しずつなじんできていますが、効果の程はもう少し経たないと分からないようです。
2014年11月12日
店頭で試した時にはでっぱりが腰にはまって、背筋も伸びて快適だったが、自宅の椅子では背もたれの角度や座面のクッション性や座ぐりが合わなかった様で全然ダメだった。残念。
2016年5月9日
158cm 54kg 中肉中背の母にプレゼントしました。
最初おしりがうまくはまらなくて違和感がありそうに使ってました。
骨盤をしっかり収めるためにジャストサイズなんですね。
座り心地はすごく安定します!
姿勢も自然にピッと良くなります!
接骨院さんで置いてあるだけあっていい商品です。
2015年8月1日
体のラインを矯正するため、確かに座り姿勢はよくなる。
あえて改善点を挙げるとすれば、夏場の暑い時期を考慮して通気性がほしい・・。
2014年12月10日
お世話になっている理学療法士さんの勧めで購入。職場で使っていますが腰が楽です。家でも座椅子として使いたいです。
2015年5月3日
立ち上がり理にスムーズに立てて、背筋も伸びるのでとてもいいです。
ベスト500レビュアー2016年1月30日
健康診断でレントゲン撮影をした時、腰の骨が横に曲がっているいわれたので座る姿勢を正そうと思って購入しました。
しかし、横幅が狭いせいか、脇腹を押さえつける形になり、痛くて座っていられません。
また、椅子の上に置いても底が丸みをおびて入るため、不安定になります。
結局、届いたその日に返品手続きをしました。
2016年2月3日
思ったよりシックな色で椅子と馴染んでいます
「座り心地がよい椅子」という感じではないですが、腰を押されて背筋を伸ばす感覚がわかってきました。猫背が改善され、よい姿勢を意識出来るようになったと思います。
2015年6月11日
座骨神経痛持ちなので、なかなか良いものに巡り会えなかったのですが、これを使ってから、腰も、座骨も楽で、長時間のデスクワークも出来る様になりました。おしりと腰をすっぽり覆ってくれて、支えられている様な感覚です。但し長く座っていると暑いです。汗だくです。これでメッシュが出れば有り難いと、痛感しています。メッシュが欲しいです。
2015年7月4日
現在使用中(2週間)です。まだ効果のほどは不明?太っている人には幅が厳しいかも、わき腹に食い込みます