2015年10月12日
座り仕事で最近腰が痛くなってきて、姿勢を正しくしていても
あまり改善されないので椅子に敷く腰痛グッズを探していました。
某量販店で色々試してみたところ、この商品が一番支えてくれる感じがしたので購入。

しばらく使っていると、湾曲している部分が太ももの付け根あたりの骨に当たって痛くなってきます。
素材が固いので馴染んでくれず、1時間も座っていると我慢が出来なくなります。
身長170cm、体重57kg、ヒップが服の上からで87cmだったので、
商品説明の許容範囲内(110cm以下)なのですが・・・。

人にもよると思いますが、自分には合いませんでした。
ただ、座っている間は腰の痛みは和らぐので(別の部分が痛いですが)、星+1します。

以下、商品とは直接関係はありませんが、気になったので書いておきます。
Webサイトの商品紹介やカタログには、整体師や教授の方々が載っていますが、
文章を読むと正しい姿勢を推奨しているだけで、
この商品との関わりや、利点についての言及はありませんでした。
権威に弱い人も結構いるので、先生方の名前だけ借りて
さもこの商品を薦めているように見せてるのかな?と、かえって不信感が募りました。
1コメント1件| 79人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月25日
他のレビューに書かれている様にこれ単体では姿勢が良くなりません。
何故ならこの商品自体はあくまで、骨盤と腰までしか作用されないからです。
しかし、良い姿勢とは頭の位置も関係してくるのでご自身で頭を正しい位置に置かれる事をお勧めします。
普段よりもっと後ろになおかつアゴを引くと背中の痛みがなくなりますよ。
2015年2月22日
腰痛と15年以上付き合っていますが、歳をとるにつれて、椅子に座っている時に姿勢を良く保つ事が難しくなってきましたが、この姿勢補助機能で、助かってます。
2014年10月22日
資格試験の為、長時間(5~8時間)ずっと座りっぱなしで
腰というより臀部があまりにも痛くて痛くて。
売っているショップでこれに座った時「お?」と座り心地が良かったので
ショップだと持ち帰りが大変なのでAmazonで購入しました。
買って正解でした。
長時間座っていても臀部が痛くなりません。
姿勢正しく座る為、腰痛予防にもなっています。
2016年6月26日
ただ座って映画やテレビをみるだけとかなら良いかもしれません。
パソコン作業をしている時などはどうしても背中がぴったり密着しないのであまり効果を感じられませんでした。
座椅子としての機能も無く椅子が無ければ機能しないので値段の割には失敗だったなと感じました。
個人的には2500円ぐらいの価値でした。
2015年4月15日
服に色移りします。個人差はあると思いますが私の肩こりには効果がありませんでした。
2015年11月16日
内勤の職業なので腰痛対策として購入。これまで乗馬の馬鞍を元にしたものなどを試しましたが、長時間座っていても問題を感じず、非常に良い品物だと思います。
ただ、欠点として蒸れた時に色落ちが発生するようで、ズボンに色移りがすることが判明しました。
新色をだされるのも良いですが、ここはぜひメーカーさんに改善頂きたい点です。
2015年12月7日
骨盤の仙骨症状で動けなくなって購入です。車のスポーツシートに座った感じです。背中側までホールドされている方が良い感じがします。ホールド重視なので固いのはしょうがない。痛くなったら、動け~!のサインだと思います。
2017年2月3日
黒を購入
2年間、オフィスで使用

幼少期から猫背で、いつも人の顔を覗き込んでいる見たいと気味悪がられており、親からは背中に物差しを差し込まれたり、友人からは「いつも負のオーラが出てるね」と言われたい放題、傷付き放題……

背筋の筋トレをすると良いとか、ストレッチが良いとか、常に日頃から背筋を意識とか、改善の為に色々と試して見ましたが、続かないし結果も出ない

そんな時に本商品に出会い、本当に効くのか訝しみつつも、「座るだけで効くなら……」とすがる気持ちで購入

最初の3ヶ月は全く効果を実感できませんでしたが、背筋がしっかり伸びる感が気持ちよく、気持ちもシャキッとするので使い続けていたら、ある日、妻に「猫背治ってない!?」と一言

急いで姿見鏡で確認すると、確かに普通にしても背筋がちゃんと伸びてる……

ちゃんと続けて使って入れば効果は出るものですね
何事も継続!

今では人生も変わったような気分で自然に自信が湧いて来て、人生が明るくなった気がします!

スタイル、ありがとう!
2015年8月6日
姿勢を意識することが出来、良かったですが、長時間は辛くなります。