2016年5月28日
○ノートンやマカフィーらと比べると比較的重たくはならない点はよいと思います。
○定期的に不要なファイルの削除を提案してくれるのはよいと思います。

×ウィルスを駆除した際の報告の仕方なのですが、感染源のファイルの場所や内容を開示してくれずにただウィルスを駆除したという通知だけなので、いちいち感染ファイルの元を確認しないと、単にメールに添付されて送られて来ただけのことだったのか、PC内部のファイルが感染していたのかなどを判断することが出来ません。確認する際にはスクロールバーを端っこ方までやらないと見れないようになっているのをとても面倒に感じています。
パソコンのことをよく分からない方は、ウィルスを駆除してくれたんだっと製品への感謝と依存度は上っていくことと思いますが、営業上手というか、やり方が少々ずるいようにも思います。
製品を使用しててこのような不信感を感じる時がしばしばありますが、セキュイリティソフトにおいてあまり営業チックなニュアンスを出してしまうと根本から信用できなくなってしまうのでそういったところは是非改善してもらいたいと思っています。

製品としての性能とコスパ自体はまずまずよいものではないかと思いますが、無料のアバストやセキュリティゼロで十分な方も多くいるのではとは思います。
2014年11月3日
明らかに安いが時期があります。その時に買いましょう。
メーカーさんがボーナス時期前に………………かな?
ダウンロード版より安い時がたまーにあるようです。
シリアルナンバーさえ打ち込まなければ、使用期限は、無いようです。
正規の更新価格に比べて3000円近く変わります。外食が1回増えますね
 ただし 同じシリアルでPC3台まで使用可能です。今、正規の契約更新する4台まで使用できますからご注意ください。
個人で使い場合2台で十分でしょう  少なくて私には、十分です。
2015年5月12日
トレンドマイクロ から期限より二カ月前でも割引て゛お得です。とメールが入るものの、それより安く買えました。
2014年12月13日
最近のセキュリティソフトは危険なウェブサイトを判別する機能が
必須になっていますがウイルスバスタークラウドは
フェイスブックやツイッターなどSNS内に張られた外部リンクに対しても
危険なウェブサイトか判別するのがシマンテックのノートンや
マカフィーインターネットセキュリティとは一線を画する特徴です。
普段ネットサーフィンをよくする人にはお勧めできますが
星を1つ減らしたのは更新プログラムのダウンロード中とインストール中は
無線LAN接続が途切れてしまいインストールが終了してから無線LAN接続を
再設定しなければならないことです。次のバージョンではこの欠点が
改善されることを望みます。
2015年4月15日
ノートンからの乗り換えです。更新ファイルをダウンロードしないので、とても軽いです。
満足しています。
2015年1月16日
同じ製品なら、安い方が良いに決まってます。色々なサイトを調べましたが、やっぱりここが一番でした。
2015年4月13日
定期に購入してます。3台3年版なら数台ある方はお買い得だと思います。またお願いします
2015年8月19日
家のゲーミングpcが最近パソコンが劇的に遅くなったので、ウイルスのせいかなと思いウイルスバスターで完全スキャンをしたのですが、まったく反応しなくてカスペルスキーの体験版をいれたら400以上の悪質なプログラム(アドウェア)が入っており、ウイルスバスターをアンインストールしてカスペルスキーの製品版を入れて削除しました。カスペルスキーを入れてからはパソコンが遅くなったりしておらず、快適に使えています。もし、ウイルスバスターを使っていたら、カスペルスキーの体験版をダウンロードするのをおすすめします。
2015年9月11日
マカフィーをアンインストールしウイルスバスタークラウドに乗り換えましたが
windows7のPCにインストールして以来PCの動作が極端に重くなりました。
また、画面右下のアイコンで「アップデートをインストールしています」
の表示がいつまでたっても終了せず、最終的にPCが完全にフリーズしてしまい
強制電源オフオンを何度もしなければなりませんでした。
Webのサポートページを確認したところ、現在調査中(2015/09/11現在)の障害のようです。
[・・・]
サポートに連絡しアンインストール&インストールで一時的には治りますが
動作はやはり遅いままですし、ゲーム中のフリーズも目立ちます。
また、同じ現象が再発するたびにインストールしなおさないといけないので
ディスクとシリアル番号をいつでも取り出せるようにPCの横においています。
マカフィーやノートンを使う分には問題ないので3年版を買ったばかりですが
他社製品の追加ライセンスを購入次第乗り換えなおす予定です。
2014年11月28日
旧バージョンで使用していましたが、3年が過ぎようとしていますので、バージョンアップではなく安い買い替えです。
同時にバージョンアップもしたら、起動速度も速くなっていました。長く使っていますが、全く問題ないので重宝します。
パソコン1台あたりを考えると比較的安いので、皆様にお勧めしたいです。