OLYMPUS PEN E-PL7 EZダブルズームキット ホワイト ミラーレス一眼  E-PL7 EZ DZKIT WHT
サイズ: 通常品|スタイル名: EZダブルズームキット|色: ホワイト|変更

2017年10月15日
Wi-fiで専用のアプリケーションと連動させて、スマホがリモコンとなってシャッターを切れたり、画像を簡単にスマホへ転送できます。購入してから、ケーブルでの画像転送は一度もしていません。
ズームレンズはドライブの助手席から、パンケーキ型は普段使いでと、2種類ついてくるのがお得です。
機能は使いこなせてはいないもののさまざまあり、夜景も、夕方の鮮やかな赤みも、海の青さも、アート風も簡単にモード切替て撮影できます。
一眼レフを初めて持ちましたが、重さもデザインも起動の速さ・ピントのあわせやすさも、初心者におすすめです。専用カバーはかわいいけれど高いのでカバー無しですが、そんなに汚れませんし、十分かわいいです。
2017年10月16日
購入してから数回しか使ってませんが、ボタンも効かなくなり、モニターも真っ暗になって映らない。修理に出したら内部に水が入っているので修理6万くらいかかります。と言われました
もちろん雨の日には使っていませんし、水を掛けてもいません。返金してもらいたいレベルで最悪です。
2017年9月15日
付属品はすべてあると記載がありましたが、
ホットシューカバーがありませんでした。
2017年9月27日
カメラ初心者!
まだまだ全然使いこなせてはいないけど、素敵な写真をいっぱい撮るつもりです。
説明書を見なくてもわりと使いこなせるようです。
2017年8月31日
初めて一眼レフを購入しました。
最初はわからないことが多く、色々模索していたのですが、ある程度分かってくると直感的に使えるようになりました。
タッチできるのも良いし、自撮り用に画面が反転するのもいいですね。

ただ唯一残念なのが、レンズが付いてなかったです…。
初心者にはわかりづらく、追加で購入するなど費用がかさみました。
もう少しわかりやすい表記を求めます。
2017年2月19日
購入前の調査通りで満足です、PL1Sより軽くなりましたが、使ってみて評価です。
2017年3月28日
中学生から一眼レフを使っていた往年のカメラオヤジには、オリンパスペンは憧れの機種でした。 退職旅行が楽しみです。
2016年7月6日
とても発送が早くて嬉しかったです!
可愛くて満足してます!

説明書長くて大変ですが
頑張って読みます(笑)
2016年11月8日
ミラーレス一眼といえばPENということで購入を決めました。

自撮り機能で撮影からのWi-Fiでのデータ転送で
友人ととった写真をすぐに共有できるため
旅行をはじめとして大活躍しています。
2017年2月6日
初めてamazonでの購入。
お店でOLYMPUS PEN E-PL7の在庫を聞いてみると取り寄せ2ヶ月待ちとかでそんなに待てん!と思いamazonで調べてみると無料お急ぎ便で翌日には着くとの事だったので注文しました。発送もはやく梱包もキレイで想像以上でした!