2015年5月8日
チューナーなんてA音が合えばそれでいいんだ、針式の方が分かり易いんだ、と思ってた自分を猛反省中。

このチューナーを買って、もうびっくり仰天。チューナーってこんなに進化してんですね。ポリフォニック・チューニング機能を知ってしまうと、もう昔のチューナーには戻れません。コンパクト仕様ですが画面も非常に見易いです。暗転の際も大丈夫です。何よりワクワクしてしまう可愛い動作にオジサンはもう夢中になってます。
2016年4月1日
高精度チューナーの種類が増えて価格もピンキリですが、
Polytune2 miniは、所有する喜びを満たしてくれるチューナーだと感じています。

エレキギターやエレキベースを弾くならチューナーは必携です。どうせ持つなら、ちょっとキュートで変わっているやつを。
(機能もデザインも)