Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年11月20日
他より安く購入できてよかったです!
購入してから毎日使っています。
フィルターのホコリは4日に1度掃除して
加湿のスポンジ類は、気になったら汚れる前に
クエン酸で洗っています☆

おかげで風邪をひきにくくなりましたし
咳も全然出ません♪
オススメです!
2016年1月13日
Amazonさんではなく、ヨドバシさんで購入しました。
加湿機能は使っていませんので、空気清浄機としてのレビューです。
(一昔前のイメージでは、加湿機能は1年程度が寿命の目安のため)

31畳対応(実際はその半分程度が目安)の加湿機能付き空気清浄機です。
全面吸気、上面排気となります。ルーバーは自動で動きます。
フィルターはHEPAフィルターです。寿命は10年とカタログスペックにありますが、2,3年、ながくて5年持てばいいと思っておけば大丈夫です。

まず、ホコリがかなり取れます。
もちろん、床に落ちたホコリは取ることは出来ませんが、朝起きた時、日光に照らされてみえる空気中のほこりがほとんどなくなりました。
PM2.5も対応とのことですが、実感できませんし、ほこりをPM2.5と認識することもあるようです。

ターボで運転したらかなりの爆音ですが、排出される空気も扇風機並なので、一気に部屋の空気が綺麗になります。
自動にしておけば、綺麗になったあと、かなりの静音性で運転してくれます。
夜間でも音が全く気になりません。

脱臭フィルターも付いているので、ニオイも取れます。
自分では気づきませんが、友人が訪問してきた際、以前と比べて無臭になっていると言っていました。(以前はどんなんだったんだ汗)
ただ、仕事帰りの臭い足を近づけてもターボになってくれないので、ニオイを検知してくれてるのかは?

ナノイーは同業他社の有名な類似機能(半減期が0.数秒)と違い、半減期が数十秒あるらしいので、実際に効果があるのだと思います。
ただしただの水滴だとか、オゾンだとか言われていますので、過度な期待はできないかもしれません。
「ラク家事」機能の中に、衣類脱臭があるので、洗濯物にナノイーを向けて吹きかけておくと、室内干しでもニオイが発生しないかもしれません(未確認)。

大きさは意外と大きい割に、見た目の印象よりは軽いです。
子どもでも持ち運んで部屋の移動は可能だと思います。
また、キャスターがついており、横移動は可能です。

総合すると、考えている方にとってはかなりオススメです。
空気清浄機のみで加湿機能が必要ない方にも、使わなければいいだけなので、オススメします。
2016年1月11日
機能については省きます。
このパナ製空気清浄機のパフォーマンスにやられました(笑)
メガキャッチャーなる名称のパフォーマンス
フロントパネルが空気の汚れ具合により開きます!
その瞬間、この空気清浄機が家族の一員になったようです♪
普段の生活を見守り汚れたら吸い綺麗にする
そんな行為を一日中行ってくれています
これは単なる家電にとどまらない製品です♪
近頃の家電品のまるで意志が有るかのように振る舞う動作に
愛着を持ってしまうのは、私だけでしょうか・・・
あっ、ちなみに加湿空気清浄機としての機能は素晴らしいのは
言うまでもありませんので★5です♪
2016年1月18日
壁によせて使用できる点がいいですね。
使用感もS社(加湿フィルターを回す部分が動かないため買い替え)と大差なくいい感じです。
2015年12月13日
自宅用と孫へのプレゼンとで2代購入しました。形がおしゃれで音も静かで毎日使っています^^
購入して良かったです。
2016年11月10日
アパートに住んでいるお母さんへのプレゼントで、一回り小さい50番台の空気清浄機を探していました。たまたまAmazonでこちらが27800円と安かったので、予算オーバーでしたが、こちらを購入しました。いつも遊びに行くと、独特の変な臭いがしていたのですが、こちらを設置してからは、臭く無いんです。ボロボロのアパートで臭かった部屋も明るくなった感じがします。威力のある大きいサイズを購入して良かったです。
2016年1月11日
新しい空気清浄機をさがしていて、お値段的にも、機能的にもよかったです。
加湿もできるので、冬の乾燥してる間につけておけば風邪予防にもなってよいです。
2016年3月9日
冬場乾燥で喉がやられることが多く、春は花粉症に悩まされていたので、思い切って加湿空気清浄機を買うことを決意。
当初、パナソニック、シャープ、ダイキンの3社に絞って探していましたが、シャープは壁に寄せて使えないのでパス、パナソニックとダイキンのどちらかで迷いましたが、パナソニックのデザインと本体に車輪が付いていて、移動可能なので購入を決定。
大きさは、大きければ大きいほど、パワーがあって空気清浄までの時間が短いとのことで、6畳部屋利用でしたが75シリーズに。
加湿ですが、部屋の乾燥状態にもよりますが、水タンクに満タンで、夜間寝るときに10時間利用で一週間位は持ちます。
2015年12月22日
なかなか良い感じです。我が家はおまかせ標準で運転して居ますが、部屋が乾燥しているのか給水が結構頻繁な気がしますが、仕方ないですね、フィルター類の交換も10年と長くて有り難いです。
2016年6月17日
10年前ぐらいのシャープから買い換えです。
風量最大は爆音がしますが、それ以外は静かです。
オートで使用している分には、問題ありませんでした。※個人的感想