Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2015年9月13日
映りも良いし気に入ってますよ 困るのは 声が途切れて聞こえないのが問題ですよ
2015年4月23日
オンになったりオフになったりの繰り返しでwifiでは使用できない。

しばらく使用しまた何か不便などあれば付け足します。
2015年3月13日
まず最初に機能については十分満足ですがセキュリティ面で言えば不安な要素が多いです。
設定したデータは接続の度に全てLANに暗号化などされずに流れます。(無線LANや本体アクセス用のパスワードなど)
また、常時外部(インターネット)と通信をしています。(アプリ使用の為にメーカーのクラウドサーバー?)
つまり、メーカー側は何時でもカメラから映像と音声を受信できる可能性があります。
そして、製品裏のQRコードに記載されている番号さえわかればスマートフォンから誰でも接続が可能でありその機能をOFFにできない事も不安な要素の一つです。
2015年4月24日
値段が安く無線接続も簡単で画質も価格の割には良いと思います。
ただ無線接続はルーターに独自のセキュリティを設定されている場合は苦労するかもしれません。
動体検知アラーム・録画・撮影・画像アップロード・画像メール転送機能が付いてます。
パン・チルトは速くキビキビ動きます。(fast設定で)
※前にWANSCANの他モデルを購入しましたが、パン・チルトがどうやっても遅くて画質(特に露出)もイマイチでしかも半年位で壊れました。
あと
セキュリティの面で多少気になります。
2015年5月13日
無線LANでの接続でさえフリーズ、再設定の繰り返し。安定しない。インターネットからはつながらない。
2015年8月11日
夜間徘徊する母親の介護用に設置しました。故障なく動作しています。
iPhoneアプリで画像確認や遠隔首振りが可能です。

1日数回ほど、勝手に再起動します。そのときブーンという騒音を出して、
カメラの首振りがリセット動作(横向き往復の後、縦向き往復、約数十秒間)します。
このリセット動作でカメラの向きは真正面に戻ってしまいます。
なので、使用開始から1ヵ月後に、
カメラ正面がベストポジションになるように、取り付け向きを調節しました。
設置用の付属マウントは、斜め設置の調節が簡単な構造ですが、
カメラに首振り機能があるのに、壁に対して斜めに設置するのは見栄えが悪いです。

このブーンという音の意味を母親が理解できないので、設置を続けられていますが、
気にする人には不向きだと思います。

勝手に再起動するので、1点減点しました。
2015年11月2日
説明書通りに設定出来なかったし、SDカードを挿しても認識してくれないので録画が出来ない