2015年6月13日
スライサーを別途購入しようとしている方は絶対にム◯ウチ.comさんYahooで購入した方がお得です。 オークションでもこちらの型番の安い商品は余り出回っていなく、別々に購入すると18000円はします。 16800円でセットという価格で売っています。

午前中に到着して早速使用してみました。
タルタルソースにレタスの冷製ポタージュにすりおろし玉ねぎドレッシング、息子用離乳食後期の野菜下ごしらえと豆腐とササミのハンバーグ。
いままで貝印のブレンダーを買ってスープなどはできますが、ひき肉の食感や離乳食の大きさなどに不満がありこちらを購入しましたが、どれもとても美味しく出来ました。
スープは食べるスープって感じで滑らかではないですが、繊維も丸ごと取りたい私たち家族には高評価です。

ブレンダーだとアタッチメントを取り出して付けてコンセントつけて時間もこれ程早くなく調理して片付けてとやっていましたが、この商品だと食材をボウルに入れガーッと(本当に何秒とか!)やって後片付けするだけです。
後片付けもとても簡単で1分もあれば終わりました! ステマっぽいですけど、私もかなりのサイトの口コミやブログを他商品と比較して購入したので、色々な口コミにあるようにフードプロセッサーとしては価格対効果は最高の商品だと思います。

あと凄く静かです。 少なくとも貝印のブレンダーよりは静かです。

追記
到着して一週間ほどが経過しました。
もともとホームベーカリーで食パンや、コネまでやって成型パンを作っていましたが、この商品でやってみました!
まずコネがめっちゃ早くてびっくり!!笑
パン食べたいなーと思っても三時間はかかっていたのにコネが3分で終わるので二時間位で出来て感動しました。
最初生地が切れて変な風にならないかなと心配でしたが、ちゃんとグルテンの膜も出来て完成後もふわふわで美味しかったです。

もう毎日使用してかなり元が取れそうです。
2016年4月27日
複数メーカーのスティックブレンダーを使ってみましたが、今一つ。結局、ジューサーミキサーと併用する事も頻繁でした。
あれこれ悩んでこれを買いました。
大正解です。
トマトソースを滑らかに、ポタージュ、アボカドのディップ作り、玉ねぎを大量にみじん切りなど、フル回転で使ってます。
2015年3月3日
まだ数回しか使ってませんが、とにかくパワーがあるのに音が静かでとてもいいです!
ちょっと重たいので持ち運ぶときが面倒で、出しっぱなしにする場所がないとつらいです。
2014年12月15日
20年以上ビースターというフードプロセッサーを使っていましたが、ゴムパッキングが切れ、モーター音をおかしいので、買い換えました。熱い蒸した野菜も入れられるステンレス製を探していました。パッキングもドライ用と液体用 二種類あり、モーター音も静かです。
おせち料理の伊達巻作りが楽しみです。
2016年1月19日
フードプロセッサー初心者です!
ず~っと購入を悩んでいたのですが、時短調理を目指して一念発起!
他社の製品は使用したことはありませんが、家電量販店でいくつかの製品はチェックしていました。
購入するにあたってのポイントは
①洗いやすさ
②本体の大きさ重さ
③ボウルの軽さ
④音の静かさ
⑤値段10000円前後
でした。

~感想~
①とぉ~っても洗いやすいです!感動的でした!クチコミで洗いやすいとありましたが半信半疑だったので。
②なるべく使用頻度を多くしたいので台所の手の届く高さの棚に置いています。邪魔にならないサイズで作業台までの上げ下ろしも気にならない重さです!
③軽いので、処理済みの具を出しやすい!ボウルがガラスだと重く作業しずらそうだったので正解♪
④ホントに静かでビックリ!他社のに慣れている方が驚くのも無理はないと思います。さすがモーターを製造されている会社だけありますね。
⑤10000円とちょと
前モデルと同じくらいだと嬉しかったのですが…

現段階では
鳥むね肉のミンチ
人参・えのき・生姜のみじん切り
大根おろし
かき氷
のみの使用ですが問題なく処理できました。
説明書の時間よりも長く回してしまうと、ホントに細かくふわふわに!

今まで包丁でみじん切りに苦労していた自分に言ってやりたい!
「絶対ラクになるから早く買いなよ!」

欠点があるとすれば製品ではなく、皆さんが思っている通りで説明書かな~
分かりにくい、読みづらい!
もっと絵を増やしてフロー図にすると読みやすいかもと思いました。
2016年5月22日
最初、某大手メーカーのフープロを購入しようと考えていましたが、マニュアルを読み込んだところ堅いものがNGということが判明したため、再度検索。最終的にこちらの商品にたどり着きました。
氷などの硬いモノがOKですので、軟骨入りつくねも問題なくつくれます。
ただ容量は500mlなので大量につくりたい場合は容量不足ともいえます。(わりとつくねなどは大量につくって一部冷凍保存するので)
ものはいいのでぜひこのメーカーさんには1L超のフープロも開発していただきたいです。
2016年5月20日
フードプロセッサーを使うのはこれが初めてなので、他と比べられませんが、使いやすく洗うのも簡単です。
ただ、均一に細かくなっていくのかと思っていましたが、細かくなる部分と粗い部分が発生して、
均一にしようと思うとどんどん細かくなってしまいます。たぶんそういうものなんでしょうね~・・・
今は、タマネギのみじん切りはもちろん、食べるラー油の材料を細かくしたり、パン生地をこねるのによく使っています。
時短が出来て便利、買ってよかったです。
2016年9月22日
日本製でとにかく便利です。安い切り落とし肉を買ってきて、自分でひき肉が作れるので、市販の脂身が多いひき肉を買わなくて済みます。大根や山芋をおろすことも出来るので、擦ってるうちに食材が小さくなって手も擦ってしまうなんて事もないです。手作り味噌で使う大豆も、袋に入れて棒で叩いてとやってましたが、とにかく大変なので、今度はミキサーにお任せ出来るので、仕込みが楽しみです。余ったパンをミキサーで細かくしてパン粉にしたり、すり身も出来ます。ボールはステンレスで清潔に使用出来ます。ボールとブレード、蓋を洗うだけでお手入れも楽です。料理の手助けをしてくれるので、買って大正解でした。
2016年8月14日
毎朝のスムージー作りに重宝しております。
ニンジン、リンゴなど野菜もフルーツもゴロっとした大きさで入れられるし、
熱が素材に伝わりにくい構造だから栄養素がそのまま摂取できます。
何より作った後のお手入れも簡単で最高です!
パンや餃子の種作り、各種ソースやスープも簡単にできるので、レパートリーも増えお料理上手になった気分です。
2015年8月30日
音が静かなのが気に入った。すりおろしは思ったよりスムーズ感が無い。あと
 量が一度に大量は無理で 二回に分けなくてはいけないので、
 今までのより少しめんどくさい。それでも音の静かさで許せる。