2015年6月28日
NEXUS7 2013のLTE版を身内に譲渡したので購入しました。
機能的には問題なし。フィッティングも大丈夫です。
レザー部分と樹脂部分の色にはもう少し気を使ってほしいですね。
前は紺色で樹脂部分は黒でよかったんですが淡い色の分には真っ白というのはどうなんでしょう?
ただの白だと安物感が強いので今後はグレー系の色に変更を期待してます。
2012年用のこのタイプのフィッティングは歪んでたり緩すぎたりといまいちなんですが2013年用はそれほど心配ないみたいですね。
2015年2月1日
色も手触りも好みです。薄いし重くないし良いと思います。ボタン位置やカメラレンズの場所も問題ありません(●'ω`●)
2015年7月30日
一回つけて外したらヒビが入った。便利なんだけどなー。もう一個買お!
2017年4月23日
使用していたら、角が割れだした。
保護の意味がなくなったので使用やめました。
2014年12月9日
コスパが良いです。しっかり立ちます。この値段で、この質感は良いですね。
2015年5月12日
余りに安かったので、期待していませんでしたが、思ったよりもちゃんとした商品でした。
2015年7月7日
よく翌日到着、早いし、安くて、マグネットで勝手に開かないのもよかった、値段も安くて満足
一カ月程で、普通に大切に使用していても、本体を留めているプラスチックの部分がバリバリと割れ出す。
2015年5月11日
使いやすく色も気に入っています。
ダメになったら同じものを買います。
2015年11月26日
--いただいた製品でレビューしています--

スタンドにもなるし、なによりガラス面をきちんと保護してくれるケースが好きなので、こういうコンセプトで、それでいて安価なケースはとてもありがたいです。
あと、中国製のケースだと、何かとデコレートされたモノが多いのですが、こういう落ち着いたデザインが好きですね。

表面はビニール状ですので、ちょっとくらい濡れた手で持っても大丈夫です。台所で料理をしながらiPadを見る、というような用途にいいかもしれません。

時期やロットなどにもよるかと思いますが、ちょっと古めかしく、全面が中国語のダンボールに入って届いたので、あんまりプレゼントには向かないかな? とも思います。基本的にはご自身で使うのに向いています。

プレゼントにするなら、届いた後自分で包装しなおしたりしてもいいかもしれませんね。