2015年1月16日
多少音はうるさいですが、油を使わないので準備や後始末がとても簡単です。鶏のから揚げなど材料に多くの油分を含んでいる場合は、油で揚げたのに近い味わいのものが出来上がります。エビフライやコロッケは少しパサつきのある蒸し焼き料理に仕上がります。味は悪くないし、とてもヘルシーですが、油で揚げたものとは全く別物が出来上がると考えた方が無難です。こうした特性を踏まえたうえで活用すればとても重宝すると思います。
2015年8月31日
大きいとわかっていましたがやはり大きく場所もとりますが洗うのも結構たいへんです。でもレシビ参考にしながら料理面白いです。魚、肉、野菜、色々調理でき、今のところ買ってよかったです。
2014年11月18日
エビフライなどはパサパサになります。
あの油っこい感じが好きな人には向きません。

ただ、唐揚げや卵を揚げるのはめちゃいいかと。

個人的にはエビフライもいいと思っています。
ダイエットをしたい方や油が体に吸収されやすい体質の人にはいいと思います。
2016年9月3日
唐揚げは十分揚がります。
もも肉1枚でも13分〜15分と長めに上げるのがコツかな?
便利です。パリパリになります。

ただ、コンセントを入れっぱなしにしておくと勝手に電源が入って動き出す事があります。
どう考えても危ないですよね?

そんなに高頻度ではありませんが(4月から使い続けて4ヶ月中、2回ありました。多いと取るか少ないと取るか)
「ほか家電の電磁波が影響しているようです。コンセントを抜くか他の家電から離して使用してください」という旨をサポートから説明されるだけです。サポートの修理対象ではありません。(確かに近くに炊飯器がありましたが、え、炊飯器の電磁波で?電子レンジとかでなく炊飯器?もちろん電子レンジは使用していない時です。別のことをしている時急に電源が入って動き出しました。)

また、私のノンフライヤーは他の不調があったため今修理中です。
電話中サポートの人に言われ気付きましたが、タイマーが0になったらファンが止まるのが正常動作らしいですね。
私の場合、しょっぱなから壊れていたということですか。タイマーがなっても1時間ほどファンが止まらないからおかしいと思ってました。
基盤の不良ということで修理中。

唐揚げはホント綺麗にできるので機能的にはオススメです。
2015年5月19日
深夜某通販番組で売っているまがい品(仮にSJ機としましょう)を使っていましたが、突然ぶっ壊れたので、本家購入に踏み切りました。果たして、価格差に匹敵する性能があるのか?
比較したので参考にして下さい。
①サイズ:引分け
②料理のでき:引分け
③騒音:引分け(どちらもうるさい)
④調理終了の合図:本家は電子音、SJ機は「チーン」
⑤手入れ:外バケットはSJ機、内バケットは本家が洗い安い
⑥煙:本家の方が激しく噴出
⑦価格:SJ機の方がお得
⑧拡張性:本家(ダブルレイヤー、amazon限定内釜など)
⑨コード長:SJ機(本家短すぎ)
代表的2社製品を比べてわかったことは、「ダルマ型のノンフライヤーに性能の差異はほとんどない」ということ。
コスパを考えると、他社製品に1万円前後の機種があるので、そちらで十分かもしれません。
ガンガン使っているので、特に本家を買って後悔はしていませんから、★4つです。
2015年2月23日
とにかく騒音です。
プラスの場合は液晶ディスプレイで
温度や、時間の設定にもピーッと高温でなります。音量調節はできません。

また
とても洗いにくいし
コロッケなどのパン粉は排気口に溜まってしまいます。

煙は水を少量張れば出ませんが
独特の匂いがしているので
油であげる方がいいです。

あと
天ぷらは
どう考えてもできないし。

本当に
ポテトフライのためだけの商品だと思います。
2016年5月24日
便利!
温泉卵、毎日のように作っています。 焼き芋もおいしい!
唐揚げやトンカツすると、煙がものすごいけど、油はおちるし、仕方ないかな。
2015年5月14日
少々値がはると思いましたが、毎日使っていますので、健康面を考えると リーズナブルだと思います。
2014年12月10日
予めダメなことと良いことは確認して買ったので大きな不満は有りません。
油を使わずに揚げ物が出来ふのは素晴らしい選択肢です。
良く唐揚げを作りますが、思っていた以上に煙が凄い。作っている最中に帰って来た家族も何事かとビックリ!
ちょっと音も大きいですね。
でもフィリップスやデロンギは国内メーカーより使い方がシンプルで好きです。
2016年4月15日
色々料理の幅が広がります
揚げ物が10分でできるしポテトもカリカリになります。掃除もまあまあ楽。
音少し大きいけど気にしないレベル
たまに普通に外食で揚げ物食べてます><