2016年9月1日
VGP-BPS26を購入しましたが充電されず、ラベルを見るとVGP-BPS26Aでした。

VGP-BPS26A も所持しているVAIOに利用できると公式ホームページに記載されていますが、充電できませんでした。

店舗によると、商品が用意できず代わりに VGP-BPS26A を配送したそうです。

事前に連絡はなく、こちらから連絡するまでそのような説明はありませんでしたし、納品書には VGP-BPS26 と書かれていました。

何もかもが嘘で信用できません。
2016年4月11日
このバッテリーを購入した当初普通に使えましたが、
しかし数日後突然充電できなくなりました。
購入品は「純正」と謳いながら、
ラベルの印字も薄く
届いた品物はコピー品でした。
製造精度も非常悪いため脱着が非常にしづらいでした。
2016年5月8日
「このリチャージブルバッテリーは使用できないか正しく装着されてない可能性があります」
という表示がでるのでまだ2.5時間くらいもつが寿命かな?と思い購入しました。
しかし変えても同じ表示がでるのでソニーのサポートページを見直してたら、アップデートプログラムの一覧の中にこの問題の修正プログラムがあるのを見つけました。
購入まえにもこのページは見ていたのですが使用していないプログラムのアップデートばかりでありそうでないでした。購入後、項目の先のほうまで細かく見ていったら見つかりました。WIN8.1にアップデートしてからだいぶ年月がたつのに今頃になってソフトの不具合が現れるとは
思っていませんでした。
購入したバッテリーは本当に今のバッテリーがだめになった時のために取っておきます。
ちなみにリチュウム電池のシールが貼ってないだけで使えそうでした。
2016年5月12日
充電を開始するとバッテリ本体が熱を持ち、ほとんど充電されません。 また、わずかに充電されてもすぐに放電されてしまう。
2016年6月29日
見た目は純正と区別つきません。不良品だったがすぐに代替え品を送ってくれたのはよかった。そちらで処分してもらっても構わないと言われたので割ってみたら純正とセルの色は違うし基盤も違った。 バッテリー駆動させることもほとんどないので問題ないかな。代替え品は問題なく動作してます。
2016年2月23日
古いVAIOでバッテリーの持ちが悪くなり今回購入に至りました。
装着後バッテリーチェックフリーソフトで確認しましたがフルチャージされていて快適に使用しております。他のレビューを読んでいて正直本当に純正品が届くのか?少々心配でしたがラベルを確認する限りは純正品でした。お手頃価格で入手できて助かりました。
2015年10月14日
探していたものが、見つかったときは、感激しました。
値段も手ごろで、今は何の不都合もなく正常に動いています
お世話になりました。
2016年10月1日
いつごろにどのようなものが届くか少し不安でしたが、
迅速に入手でき、問題なく使えています。
純正品でした。
2016年2月25日
今まで使用していたバッテリーの消耗が速いので購入することにしました。問題なく長時間使用できるようになったので安心しました。
2015年9月8日
純正品なのでもちろん正常に使えます。
自分の感覚としては高価に感じますが、ソニーでは既に取り扱っていない物を販売していて助かりました。