2017年6月18日
金額相応だと思います。
ポケットの裏地の布と革の接着がいまいちで、隙間にカードが引っ掛かる事がある。
あと使っているとシワができます。
review image review image
2014年12月7日
最近、薄手の札入れがありません!^ ^
漸く見つけた商品なので満足しています。
欲をいえばもう4〜6枚収納できるカードスペースがあれば100点満点です^ ^❗️
2015年9月22日
革はたしかに悪くなく、質感は価格以上、総革なのですが、いかんせん長財布にしては柔らかく、カードを収納すると、カードとカードの間に沿って表面にしわができるようになります。
それがとにかく格好悪く見えます。
あとヌメ革なので、傷はどうしてもできます(味になるので気にしてはいませんが)。

しわができないように、はじめから入っていた紙を入れていたのに・・・。
カードケースとしても中途半端(カード方向が90度違えば評価は逆になります。取り出しやすいし、なによりカード方向が変わればしわになることもないので)。
総革で芯を入れることはできないと思うので、しわができるのがいやなら、ブライドルレザーかコートバン買うしかないんでしょうかね。
まあ、普段使い用の財布として使います。
2014年11月1日
前の財布が傷んできてたので買ってみました。日本製なので作りはしっかりしてます。小銭入れが無いのでスッキリしててコインで膨れることもないでしょう。ただ、革の色と縫い糸の色は合わせたほうが軽さがなく重厚感が出ると感じました。
2015年10月9日
小銭入れがないので重くならず
膨らまず良いと思います。
革もかなり良いと思います。
作りも文句なし
薄型財布ですがペラペラ折れたり
しません。
2015年5月16日
シンプルで軽いし嵩張らないし、触り心地も良くって願ったり叶ったりの大満足のお財布です!
使い熟したらどんな風になるのか楽しみですが、大切に使いたいと思います。
2015年12月29日
ブルー購入しました!
中は緑かと思ったらかなり薄い青っぽかったです。写真では緑に見えたのですが、、、でもかなり満足です!
2015年3月5日
とっても気に入りました、探してた札入れドンピシャでした。ブルーのも買っちゃおうかな。