色: ホワイト|変更

2014年12月20日
本体がしっかりしているので、ルクルーゼ(ココットロンド)の蓋を置いても安定します。
2015年2月20日
普通のお玉置きだと、キッチン色が強くて使っていてもいまいちでしたが、これは一見してもわかりにくくて出したまま置いていても良いところが気に入っています。裏に滑り止めもついており、重い蓋も平気です。台は外して洗えるところもうれしいところです。
review image review image
VINEメンバー2015年2月8日
色々なタイプのお玉置きを買いましたが、鍋蓋も置けるのがとっても便利。
受け皿の取り外しも簡単で、洗いやすいです。
デザインや材質が普通なので、同じ機能で高級、スタイリッシュなバージョンを
待ってます。
それまでは、これで十分です。
2015年4月7日
おたまを置くと、蓋を置く時干渉します
逆もしかり。洗いやすそうなのでそこはヨカッたです
2016年6月3日
ル・クルーゼ ココット・ロンド 24cmを我が家では使用しており、鍋蓋が結構重いのと調理中はもちろん熱いので、ちょっと置くときに不便でした。
鍋蓋置き リッド・スタンドも検討しましたが、今回購入した商品は鍋蓋以外にお玉、菜箸、iPadと自由に置くことができるため購入にいたりました。
ル・クルーゼ24cmの鍋蓋もしっかり置けるので満足しています。
値段もル・クルーゼのリッド・スタンドよりも安く、見た目もシンプルなのでキッチンの景観も壊さず気に入ってます。
2015年3月23日
おたま置きが欲しくて今回購入いたしましたが、蓋置きとしてとても安定していて買って良かったです。
ルクーゼの蓋を置いての安定しています。 また、調理後には洗ったまな板の仮置きにもなります。
ただ一つ残念なのは、菜箸を置いたのですが、ちょっと不安定でした。
2015年5月12日
インテリア的には可愛いですが、
使いやすさはそこまで…という感じでした。
菜箸とお玉も実際置いて使ってますが
二つ置くとぎゅうぎゅうになります。

洗いやすく、本体は重りが付いてるので倒れないという所はとても良いと思います。
こちらの商品はルクルーゼのお鍋とかもいけるとのレビューを見て、注文してみました。ストウブ ブレイザー28cmの蓋は大きいから、さすがにどうかなぁ?と思ってましたが、置いてみるとビクともせず、ぜんぜん大丈夫でした(^_^)
しっかりと支えて、受け皿で水滴も受けてくれて、なおかつデザインもスッキリでいいです。ツヤツヤで光沢のあるブラックもかっこいいです。
2015年8月17日
重量感が有り、お玉などを置いても安定感は有りました。
欠点としては、トレー(樹脂皿)の取外しが容易に出来ない事です。
※立掛ける部分が『錐(狭くなっている)』為。
2016年3月20日
シリコン製のキッチンツールトレイを使っていましたが、柔らかくて鍋蓋を置くと歪んで倒れてしまうのでしっかりしたものがほしくて購入しました。
うちにあるのはT-falの薄い蓋なのでどれも問題なく立ちます。当たり前のことを書いているようですが、以前のシリコン製の物はそれすらうまくやらないと倒れていました。
底の汁受けが取り外して洗えますが、蓋を立て掛けると本体も濡れて結局洗うことになるのであまり手間は変わらないかもしれません。
蓋を立てたままではお玉がとれませんが、それも両立しようとした商品の方は倒れやすいようなのでこのくらいがちょうどいいのだと思います。