主流のスマホと本体の幅のサイズがだいたい同じ。製造は中国。付属品はイヤホン、充電用ACアダプター、USB充電ケーブル、ポーチ、ネックストラップ、取説です。AM/FMラジオはイヤホンで20時間ですが、スピーカーでは10時間と書いています。横のオンオフボタンで電源を入れて、前面の自動スキャンボタンを押すとどんどん勝手に受信できたチャンネルを登録してくれるので、次回からはバンドとチャンネル選択ボタンだけで聞きたい局を選べて操作は簡単。ワンセグの受信感度も良好。なんと副音声も聞けます。FMラジオ用伸縮式ロッドアンテナが内蔵されていますが、ややモロそうでアンテナの伸縮多用はおすすめできません。最もよかったのは、音量やchキーなどの主要な操作ボタンが前面に配置されているので親指で操作しやすく扱いやすところ。スリープ機能、時計機能は無く、バックライトもありませんが、操作に迷いません。画面に電波状態をあらわすアンテナが立っており、携帯みたいで良いです。ただ、PCから充電するとなにも問題ありませんが、コンセントから充電すると、何時間充電しても不思議なことにインジケーターのメモリが電池2個の表示のままです。そのため、PCからの充電専用にしてますが、問題なく快適です。ボタン一つでAM,FM,ワンセグ切り替えが出来るし、当方の環境では3バンドどれも雑音もなく問題なしです。コンセントからの充電は「??」ですが、低価格でも3バンド聴けて良いラジオです。私みたいに仕事しながらテレビの音声だけ聞いてる人にはとても便利な情報ツールです。ただ、音量が最小にしてもやや大きいです。寝るときに使うのは向かないと思います。
2016年9月24日
最悪ですね!まだ買って1ヶ月ちょっとなのに
充電器が壊れて初めて充電しようと思ったら!
安い物は、駄目だ!
2017年4月26日
一日10時間位歩行する仕事なので、その間ラジオを聞いたりテレビを聞いたりしてます。建物の中に入らなければ問題なく楽しめます。毎日歩くのが音のおかげで楽になりました。
2017年4月10日
ワンセグやFMは入らなかったですが、AMはよく入ります。充電しながらラジオが聞けないのはちょっと不満です。
2016年3月17日
充電時のノイズ有り、音質イマイチ。
イヤホンが装着時痛い。

イマイチでした。
2016年6月3日
別メーカーのテレビ画面付きのものがもう1台欲しかったが、予算の都合でこちらの、製品を買うことになった。
価格が安いのであまり期待しなかったが、意外に性能が良いので儲けた感じ。
AM/FMラジオは好きな放送局を登録できてボタンの順送り・逆戻しで選局可能。

テレビは自動で選局され、局を切り替えてから音が出るまで少し間があるがイラつくほどではない。当方で見られる
ワンセグ1・2・4・5・6・7・8chは全て受信できて感度も悪くなかった。

大きさは、いわゆるポケットラジオより一回り大きいが、胸ポケットには入る。FMはワイドではない。また、タイマー機能はない。
マニュアルがWEBに公開されているので参考になった。
2015年8月6日
毎朝 1時間半~2時間くらい 散歩しています。
ずっと ipodを利用していたのですが、バッテリーの減りが早いので、買い替えようと思っていました。
いつも 散歩中は ラジオを聴いているので テレビのニュースも聴けたらいいなと思っていました。
iphone6plusを使ってるので それで音楽は聴けるし… 携帯ラジオもありと思って さがしていて この商品をみつけました。
大津在住です…
AMラジオは2局だけしか入りませんが、FMとTVは きれいに入ります。小さくても性能はいいし扱いやすいです。
ちゃんと聴けるか心配だったのですが、スカッと聴きとれるので本当に嬉しい!!
お値段も 楽天より3000円近く 安かったので ラッキーでした。
充電してから兆時間視聴できるのも いいですね。
2016年9月22日
登山の際に、クマよけとして購入しました。

まず音量は申し分無いです。最大にすると周囲10数メートルまで聞こえるくらいの音量です。途中の休憩所では毎回スイッチを切る必要があるくらいの大音量です。

電池式では無いので、経済的でもあります。

ただ、かなりの厚みがあるのと、期待していたTV放送がほとんど受信出来なかったので、★4です。FMかAMしか聴かない方だったら良いと思います。
2017年3月17日
自動選曲は弱い電波も拾ってしまい次々登録してしまうので使い勝手が悪いです。手動選曲して登録すれば問題ありません。テレビ音声はテレビ用レシーバーとしても使え(音声遅れ有り)気に入ってます。音質はまずまずです。受信感度も他と比較して遜色ありません。
2016年6月20日
USBで接続中はスイッチを入れれば普通に聞けるけど、外すと電源が入らない。これでは据え置き型ラジオになっている。