nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard

2016年6月3日
自宅2階のベランダで、一人でかなりの頻度でホルモン、手羽先などいろいろ焼いて晩酌を楽しんでいます。
今まで様々な炭を試してきましたが、練炭系の燃料は雰囲気的に味気ないような気がして敬遠していました。
しかし値段も安いし、こちらのレビューの好評ぶりを見て試しに購入してみました。
火力も強く何よりも持ちがいいので、2時間程度の晩酌でしたら途中で追加する必要はまずありません。
最初から少ない炭では火力が弱いので小割りにして(簡単に割れるのでこの点もGJです)ちょっと多めに起こして、
火力が安定したら間引き(バケツの水に漬けるだけ)してます。
この炭は次回の火起こしに使うと早めに火が起こって便利ですね。
またキャンプにもよく行くのですが、整った形状はパッキングにも有利、といいとこだらけです。

こちらで火付きが悪いとか火力が弱いと言ってる方は、何か火起こしの根本が間違ってるんじゃないでしょうか?
着火剤を使用し、火が上に昇るように炭をうまく積み上げたら、後はやたらといじらない。
バーナーやうちわなども不要です。
この方法なら10分もすれば確実に炭に火が移ります。
ベスト500レビュアー2015年9月9日
初回は熾すのに多少時間が掛かりますが燃焼時間、火力、ともに申し分無いです。

一旦消火した炭は熾しやすいので自分は火消し壺にそれを溜めています。チャコスタに割り箸を折って入れ、再利用の炭をその上に並べ、その上に新品の炭を置くと簡単に炭熾しが出来ます。多めに熾しておき、また火消し壺に消火炭をストックする…の繰り返しで大分楽になります。

1回のBBQにつき8時間くらいは炭を使っていますが細かく管理してやれば、この量で3~4回以上は持ちます。折れ炭も多く、バラついていますが逆にそれを利用して火力を調整したりしています。

追記
既にこの炭だけで40kg以上使用しましたが一回も爆ぜたりせずちゃんと最後まで燃え尽きて安定使用出来ています。今では送料が勿体無いので30kg(3個まとめて送られてきます。)単位で購入しています。これで災害時にも安心ですしかなりコスパが高くなりますよ。
2016年7月14日
チャコスタでいつも火おこしをしている者です。今まで着火剤1つでなんなく火おこしできていましたが、この備長炭は1つではダメでした。
備長炭だけで火おこしをしようと思ったのが間違いであり最初に安物の炭などで火おこしをしてからすれば容易に着火すると思います。
煙も少なく燃焼時間が長いので炭の補充なしで焚き火までいけました。
私はキャンプ時に炭専用のBOXに入れて持って行くのですがこの炭の形はうまい棒みたいな形で一つ一つが整っていてキレイに収納することができます。
2016年7月30日
レビューを参考にして購入しました。火起こし器と炭消しツボを合わせて購入して使いました。2度目の着火はやはり早いです。炭を2回使いましたが3回目も使えそうです。何よりもお肉と野菜の味が変わりました。今迄何度もバーベキューの経験がありますが全然味が違います。焼きナスなんて馬鹿にしていたのですが、余りの旨さに感激しました。
星4つの理由はまだ紀州備長炭を使用したことがないので期待値を込めた4つです。また購入したいと思いますが、10キロなのでだいぶ先になりそうです。笑!
2015年5月5日
期待通りの品です。一般の炭とは違いかなり長持ちしました。炭は「着火しやすい=長持ちしない」、「着火しづらい=長持ちする」のでどちらを選ぶかだと思います。バーベキューでは少々着火しづらくとも長持ちするほうがよいので満足です。
2016年6月10日
煙突方式の詰み方にて火をつけたところうちわを使わずに極わずかな着火材にて簡単に火を着けることが出来ました。
火も安定しており、火力も申し分ないです。
木炭より使えそうです。
2016年8月23日
とっても綺麗な備長炭です。
大きさもあり立派!

火お越しもチャコスタを利用しているので、特に問題無く着火できました。
キャンプの時に、ダッチオーブンの上に乗せるもの乗せやすく汚れず
綺麗な備長炭は良いですね。

今までは岩手切炭を利用してましたがこちらの方が好みです。

重いので、配達してくれるアマゾン購入が正解でした!
2016年4月13日
子ども達が進学・就職で家を出て、家族揃っての食事が出来るのは、あと何回くらいあるかな?と、さみしい年齢になり、久し振りに帰省し、家族揃ってのBBQをしたときは、主人と涙しました。「こんなに美味しい食事があったなんて…」親バカですが、我が家に欠かせない木炭です。金額もお手頃ですし、火も起こしやすく使い勝手が良かったです。ありがとうございました!それに、注文してすぐに届きました。さすがにamazon!!恐れ入りました。
2016年1月11日
主に屋外バーベキュ-で利用しましたが、着火もスムーズで、燃焼時間も申し分ありませんでした。特有の匂いや煙も少なくとても使いやすかったと思います。形状が角型のため、サイズ変更もしやすく、屋外、屋内、個人、商用問わず幅広く利用できると感じました。非常にお勧めだと思います。
2015年12月13日
火持ちが良く大変良いと思います。次回も是非リピート致します。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,512
¥1,620