VINEメンバー2015年1月21日
エコモードやタイマーやイオンなんとかの機能がついた
高機能版と悩みましたが、このシンプル版で十分です。
価格も安いし大満足です。

部屋のガスソケットから5mホースで使用していますが、
10畳の部屋が短時間で暖まります。
しかも石油ファンヒーターのほど空気が汚れないので
喉や目の違和感もほぼ無いです。

背面に金属製のメッシュフォルターがあり、
そこから吸気するのですが簡単にホコリを除去できるので
お手入れも楽々です。

初めてガスファンヒーターを使いましたが
石油ファンヒーターと同等の暖房性能、
電気ファンヒーターに近い空気のきれいさ(換気は必要)
しかも低コスト(灯油や電気よりはるかに安いガス代)
ガスコンセント(←名称不明)があるなら絶対おすすめです。
2015年2月12日
まだ使い始めたばかりだけど、ややパワー不足の感あり。
約10年使ってた同サイズのやつ(東京ガスのエネフィットにて約4万円で購入)は、
点けたらすぐに部屋全体が暖かくなったけど、これはイマイチ。
冷え込みの厳しい朝方などは、補助暖房がないとつらいです。

これの旧モデルの評判がすこぶる良かったので、少し期待過多でした。
価格が価格なので概ね満足はしております。
できたら、新旧両方持っいる方の感想を聞いてみたい。
2014年11月12日
一般の量販店よりも安く早く買えたので満足です。今後も同様の機会があれば利用したいです。
2015年2月2日
ホースは別売りとのことで、同時購入。到着してセットしようとしたら、更に別売りのプラグが要ることが分かる。それくらいの説明は機能と一緒に明示しておくべきじゃないの? ガス器具に詳しいわけじゃないんだから。もともと附属品にしたっていいくらいだし。こういうセールスしてるから、便利な家電にかなわないんだろう。と、いうわけで、別売りプラグをプライムで注文したけれど、まだ本体は使えていないので☆一つ。買う人は注意してください。
2015年2月16日
コンパクトの割にとても暖かいです。
お値段もお手ごろだしとてもいいと思います。
ファミリーむけの住宅ではきついかと感じました。
2015年12月18日
小さいけれど、直ぐに温もるし、掃除も楽、軽い、良いことづくめです。
年々老化の一途を辿る我が家にとって、灯油は買いに行くのも運ぶのも継ぎ足しも何もかも億劫でした。
思い切ってガスファンヒーターにして良かったって心底思います。
熱くなりすぎないし、一箇所だけに熱風が集中することもなく、1mの場所で仮に寝ころんだとしても熱くないのがいいですね。
2016年7月25日
前に使っていた機器が動かなく、緊急で購入。
家は、暖房は電気かガスで、各部屋にガス栓が来ているので
到着したら、すぐに使え、操作も運転ボタンを押すだけ。
ランニングコストは灯油に比べたらまだ高いかもしれませんが、
灯油ストーブみたいな石油臭い匂いはなく、すすけもしないので
ガスヒータはお勧めです。
2015年12月15日
何が良いかって、Push1回ですぐに温かくなる事ですね。
石油の買い出しをしてた頃を思うと嘘みたいですね。
20℃に設定して、そのまま使ってますけど、料金は気にならない程度です。
換気が少し気になりますが、加湿の必要がないので助かります。
天然ガスはそもそも少し湿度が有りそうなので、とても良い買い物でした。
2015年12月14日
6畳、6畳の続き間で使用するために購入。
初めてのガスファンヒーター&値段勝負だったので、他の商品をよく知りませんが『弱、中、強』の風量設定やタイマーはありません。
あるのは温度設定のみです。
小さいけどこのサイズで12畳(RC造)は暖まります!
2016年3月3日
初めてのガスファンヒーターで、どんなものか想像もできませんでしたが、使い方も簡単で、ほんとすぐにあっかたくなって、とても有り難いです。これから毎冬、重宝しそうです。
どうもありがとうございました。