2016年11月12日
数年前に同じIZUMIの電池式とるとるを購入したのですが、電池が切れたのか電池ケースのところが故障したのか、電池を変えてもうんともすんとも言わなくなり…それまでも電池式の1000円くらいの毛玉取り機で同じようなことを繰り返したので、コンセント式がないかと探したところ、こちらを発見しました。
充電式&コンセント式でとても使いやすいです。有線の方がモーターの回転が速い感じの音がしていますが、無線でも十分使用できます。有線で使用する場合、プラグを本体にしっかり差し込んでいれば使用中に勝手にコードが外れるということはなかったです。
ダストボックスは横の滑り止め部分を持って外そうとすると失敗するので、ハンドル下の広い平らな部分を直接押しながら外した方が綺麗に捨てられます。
ケースや蓋はついていませんが、コードが外れるので収納しやすい感じはあります。着たままでも毛玉が取れることを売りにしている通り、服に穴を開けてしまうリスクは低い製品だと思います。その分薄いニットなどだと毛玉が取りづらいかもしれませんが、平らにするより手のひらなどを布地の裏から当てて、面を立体にして使用する方が効率よく取れると思いました。
毛玉カットとるとる ブルー KC-410が
あまりにも良かったので、娘にも使ってもらおうと、
新しいモデルのこちらを購入しました。

・コンセントから電源が供給できる
・充電してコードレスでも使える
・カッターの部分が広い
・布地との高さが調整でき、穴が開かない
・握りやすい
・軽い
・ナイロン混合の薄手カットソーにも使える
・小さな毛玉でザラザラしていた表面がサラサラになる
・綺麗なパープルがワンポイントになっている

と、毛玉取り器として大変優れています。
2017年4月27日
面白いほど毛玉がとれてスッキリしました!小さい毛玉は取りにくいことがありますが、捨てようかと思っていた物が見違えるくらい綺麗になるので自分的には満足です。乾電池でない物を選びましたが正解でした。
長い間、悩んで買いましたが早く買えば良かったです。
2017年5月10日
同じ商品をamazonでも違う所で購入しましたが、不具合がでてきた為返品。amazonさんの対応は予想より上でありがたかった、また同じ所より違う所の方がいいと思い購入!当たりでした!
まず、音が前回より静か、また切れ味も全然違いました!
こちらで購入して良かったです。

毛玉は新品並みに取れます!
ほぼトレーナーなどで使用してますが見違えります!
たまに押し付けすぎて生地が破けてしまいますが、やり方次第では破れません。
2017年4月14日
こんなに毛玉があるんだと改めて気付かされました。充電したものがそんなにもたないかと思ったんですけど案外持ちます。
2017年1月25日
同じシリーズの旧型を使っていましたが故障したので購入しました。旧型よりも扱いやすくなっており重宝しています。
2017年6月4日
風合いの素敵なセーターほど、毛玉モコモコに悩みますし、毛玉が付いていると貧相に見えてしまいますが、毛玉カットで新品みたいに生まれ変わります。毛足の長さによって調節できるので、タイツからふわふわのセーターまで使えます。
2017年4月3日
冬物衣料はよくけばだつのでフル活用しています 一年中よく使います。
2017年2月20日
この度は誠にありがとうございました。結構取れて大活躍でたすかりました。
2017年4月25日
充電時間がけっこう必要。
十分くらい使ったら動きが悪くなりました。