2015年12月6日
ずっと100円均一の電池式の毛玉取り機を使っていましたが、すぐ電池切れしてしまうのと、やはりすぐ壊れてしまうことが不満でした。
寒くなってアクリルやウールのニットを着る季節になったので、しっかりした家電の毛玉取り機が欲しい!と思い、こちらを購入しました。
ACアダプターに繋げながらも、充電後コードレスでも両方使えることが選んだ1番のポイントでした。
やはり、馬力が違います。
大きいし、握りやすい。
今までチマチマと毛玉を取っていたのに比べ、ジャーと一気に終わってしまいます。
仕上がりも綺麗。
毛玉だけでなく、毛羽立ちも綺麗にしてくれるので、毛玉毛羽立ちでくたびれて見えていた服も蘇ります。
2016年1月9日
毎年買わずじまいになってしまっていた毛玉取り機。

また今年も毎日寒い季節がきて、いざ買いに行っても100円ショップの電動毛玉取り機はそのコスパの良さのせいか品切れ。
電動ではないタイプを買おうか迷ったけどゴミになってしまうのではないかと思い、やはり電動でなければ!とAmazonで探してみました。
量販店では1000円ほど高いのでついにAmazonでの購入を決断!夕方に注文して、次の日の午前便で届いた。早い!!
さっそく使ってみると…
目に見える毛玉はもちろん、見えにくいザラザラした毛玉もこの毛玉取り機を使うとサラサラになり買った時の仕上がりを思い出した!
この毛玉とれるの?っていうくらい小さい毛玉もなでるようにらくらくとれる。もう感動としか言いようがない。
100円ショップの20個分くらいの値段だけど、サイズも少々大きめで効率アップだし、コードレスでもアダプタでも使える。届いたばかりでも、しばらくコードレスで使えますよ!
もっと早く買えば良かった。長い間愛用できたら文句無しです!!
毛玉カットとるとる ブルー KC-410が
あまりにも良かったので、娘にも使ってもらおうと、
新しいモデルのこちらを購入しました。

・コンセントから電源が供給できる
・充電してコードレスでも使える
・カッターの部分が広い
・布地との高さが調整でき、穴が開かない
・握りやすい
・軽い
・ナイロン混合の薄手カットソーにも使える
・小さな毛玉でザラザラしていた表面がサラサラになる
・綺麗なパープルがワンポイントになっている

と、毛玉取り器として大変優れています。

めんどくさがり屋の娘が毛玉を綺麗に取って、
衣類を大事に着てくれるようになると良いのですが。。
2016年3月11日
お気に入りのニット、毛玉ができて部屋着に降格してたのですが、こちらのレビューを見て、もしかしたら復活できるかも⁈と思い購入しました。
ところが毛玉が酷すぎるからか、びくともせず…全然復活しませんでした…。
その他のカーディガンにも試しましたが、そちらもそんなに綺麗にならず…
レビューに期待しすぎて、新品みたいになるのかも!と思ってたので、まあ、普通にとれる。って感じでした。
酷くなる前にこまめにするのが良いかも。

ニットではなく、毛玉ができやすいポリエステル混のスエットには効果抜群でした。
あとユニ◯ロのヒートテックレギンスが、毛玉だらけで見苦しかったけど、復活しました。
ニット以外の毛玉のほうが効果抜群です。

コンセントで使えるから、電池のゴミが出ないのが良いですね。
2016年1月14日
以前に買った電池式は本当にすぐパワーが落ちて、作業がストレスでした。
今度こそ失敗したくないと、レビューや説明を吟味して選びました。
スバラシイですね!何度も往復していたトレーナーの毛玉が早く綺麗に取れます。
着たままでも使用可だからか、3段階に調節できるふわふわガードのおかげか、力加減を誤って糸や生地を切ることもなく、大満足です!
2016年3月10日
コートやフリースの毛玉が目立つので購入。
パワーも充分,とても良くとれます。
娘に渡したら,かなりの長時間,ずっとコートの毛玉を録っていました。
半分くらい終わった時点で「プチプチをつぶすのと同じ中毒性を感じる(笑」との発言。
思った以上に綺麗になるので,ついつい熱心に毛玉取りをしてしまいます。
お値段も安く,実用性と暇つぶしを兼ねてかなりオススメの商品だと思います。
2015年12月31日
今まで使っていた乾電池式に比べてパワーも強くよく取れて満足です。毛玉を見つけるのが楽しみにもなってます。
ただ、たまった毛玉を出す時に、スライドさせにくいのと刃の部分にカバーがあるとよかったなと思うので☆-1です。
2016年2月15日
ACアダプタがついているので電池の減りを気にすることなく毛玉とりができるのでよい。
買って数日後の2/14にタイムセールで1,500円になっていたのでそのとき買えば良かった、とは思う。
2016年4月17日
100円ショップの毛玉取りを使っていましたが、電池が弱くなると取れなくなるのが煩わしく…。
これはコンセントから電源が取れるし、削れる範囲が直径4.5センチほどあるので大きな物でもラクラクです。
しかも蓄電池も入っているので性能的には言う事無しです。

取れた毛玉を捨てたあと、本体にアタッチメントをセットする時どうなってたのか迷うので、初回は外す時に構造をよく見たほうがいいです(笑)
小さいお掃除ブラシが付いていますが、これを収納するポケットが本体についていれば便利ですね。
収納用の袋を用意しておかないと無くすでしょう。。。
2016年4月14日
思ったほど音もうるさくなかったです。
洗濯物を取り込んで畳む時には傍らにスタンバイして目についた毛玉はこれでササッと処理してしまいます。うっかり充電が切れててもコンセントにつなぎながら使えるので安心。最近は、毛玉のついた服がなかなか無くて家中探してしまうほどです(ー∇ー;)
一人暮らしの息子や、実家の母にも同じ物を注文して直送でプレゼントしたら喜ばれました。
合計3台買っちゃいました♡