Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2015年2月28日
西松屋などの安い子供服は毛玉が
つきやすいのですが、簡単にきれいになりました。
旧製品のレビューにあったダストボックスの外れやすさも改良されてました。
使用前、使用後の写真見てください!
0コメント| 147人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月10日
安いからどうかなぁと思いつつ購入。
年に数回使うかどうかなのでこれで満足です。
いらなかったら捨ててね〜と言われた子供服に使ってみました。
新品のように復活です笑
半分してみた写真です。
コートなどの毛玉が大きいものに対しては、つかえないですね。
穴の大小が選べらたよかったなぁ。とおもいました。
2014年12月23日
家にあったものが大分古くなって壊れたので、新調しました。
毛玉が取れる取れる!
これがないと困ります!冬は大活躍ですね!
2016年5月17日
よくとれるし素材を痛めないので良いです。毛玉が理由で部屋着に回したり捨てることが無くなり、エコで助かります。
お気に入りの服を綺麗に長く着れて、良いです。
なんか古くさいなぁという印象になった服、よく見ると袖口や脇にちょっと毛玉がついていたんです。それを処理したら、新品みたいなスッキリ感が出てテンション上がりました。
生地の毛羽立ちすべてを無かったことにできるわけではありませんが、黒い生地に白やグレーい毛玉とか少しでも着いてるだけで汚い印象になるところが、取ると思った以上にスッキリします。

時間が無い方にはおすすめしません。
音はまぁまぁうるさいですが、仕方ないですね。
大きいし収まりが悪く、収納に困るのが難点。一年の半分は使わないですからね~。
2015年12月7日
子供の靴下の毛玉等きれいにしたくて購入しましたが、大人の衣類にも大活躍しています。お値段以上で、Amazonの買物の中で、一番の品物です!。ただ、柔らかい薄での物は慎重にカットしないと、生地も吸いこみ穴があくので注意して使用した方が良いと思いました。まぁ、お値段的には大変良い働きをしてくれます。
2015年5月1日
季節の変わり目で衣替え。
毛玉がたくさん出来たセーターをもう捨てようかと思っていましたが、試しにこちらの商品を購入。
簡単に毛玉が取れる取れる! きれいに生き返ったので 捨てずに次の冬も着れます。
20年位前に購入した毛玉とり器はパワーが強すぎて セーターを巻き込んで 毛糸が切れてしまったので
毛玉とり器は使わないようにしていたけど こんなに簡単に毛玉だけ取れるのなら 早く使えばよかったと
後悔です。
2016年2月1日
お気に入りのマフラーに毛玉が増えてきたので、お試しで購入しました。
使ってみてわかったのですが、毛玉を取るというより生地全体に当てて、
毛玉を目立たなくするという趣旨のものです。
ピンポイントで毛玉だけを取ってくれるものではありません。
なかなかとれないからといって生地に長時間あてると、生地が薄くなる気がします。
かといって、弱く当てると全く取れません。加減が必要です。
毛くずはゴッソリたまります。
年に何回も使うものではないので、これで十分です。
2015年2月28日
軽くて持ちやすい。でもチョッとチャチ・・・・指の力が弱い年寄りにはONのスイッチが硬い。
2016年1月9日
すぐに届きました。お値段もお手頃でこちらの商品で充分きれいに毛玉がとれます。今まで、ニットや履き慣れたズボンなどの使用感が嫌で着なかった物がたくさんありましたが、綺麗になりました。もっと早く購入すればよかったです。