2016年9月10日
PCにつなげてすぐに使える、というのはその通りです。が、私の使用環境に合わせた設定ができませんでした。英文のマニュアルがHPから入手できるのですが、そこに記載されている内容には、私の必要としている設定を可能にするものがありませんでした。ネットで調べましたが、設定に関する情報が得られませんでした。英語も中国語もできませんので、メーカーに聞くこともできず、結局、別のものを購入することになりそうです。細かい設定が必要な方は、少し高価かもしれませんが、十分な記載のある日本語マニュアルが附属しているか、HPから入手できるものを選んだ方がいいと思います。2度手間にもなりませんし、気分的にも落ち込むことがありません。
2016年8月15日
複数のアンドロイド機の内蔵ブルートゥースとのペアリングを試みましたが不可能でした。付属のUSBブルートゥースでウィンドウズとのペアリングは可能でした。アンドロイド機のタブレットやスマホでの無線ハンディターミナル機能を期待していたので返品しました。
2016年1月28日
説明書は英・中のほかに和訳も付属していました。
蔵書登録に使用中ですがサクサクとISBN番号の入力ができます。
充電中の状態が表示なく分からないのが唯一の欠点ですが、問題というほどではありません
2014年11月19日
中国語の取り扱い説明書が、違う機種の様です。

購入したのは「CT10」なのですが、付いていた取説は「CT007」用になっていま
す。

iPhoneで使うつもりですが、設定が出来ませんでしたので確認したら取説と商品
の型番が違っていました。

「CT10」用の取説をお送り下さい。