2015年10月15日
通販や外国の商品の半額以下の値段で、ほぼ同レベルの機能です。
近所の日帰り施設に置いてあるのは外国製の高いやつですが、それと遜色ないレベルの機能です。
ただ少し薄いので、凸凹がある床の場合は下にマット必要です。
2016年12月16日
こんなに便利な商品はありません。家にある布の足拭きマットは速攻で捨てましょう。一年経って吸収力が落ちて万能ではないのかとがっかりしていましたがネットで調べると紙ヤスリで表面を軽く削れば復活するとあったので100均で買って試してみました。完全復活したのでやはりこれを購入して家にある布の足拭きマットは速攻で捨てましょう
2017年2月5日
大きさもちょうどよい。いまの鎮台物件はちょうど浴室前の床が気持ちきしんでいるのでこいつを上に置いたことで安定感アップと足水の吸収の一挙両得でなお満足している。 水をこぼすなどして大量に水を吸わせてしまったときは乾燥した暖かいところ乾かすとよい。
2015年10月30日
近くのホームセンターで買ったものの、吸水性が悪かったので買い換えました。模様もなくただの板といった感じですが、ぬれた足で乗ると吸い付くような吸水性があります。以前のものは、模様が彫られていましたが、そこに汚れがたまり、珪藻土マットの性質上洗い流すことができず不満に思っていました。シンプルですが実用に徹しているという意味で、気に入っています。
2016年4月22日
他の方のレビュー通り、お風呂上がりに足に吸いつくような感じがあり、驚きます。
こちらに出会ったらもうバスマットは使えないですね。
今後はヤスリなどを使ってメンテが必要なようなので覚悟しています。

はじめから表面に汚れが数カ所ついていたため、☆マイナス1つしました。
2016年8月19日
一人暮らしで使用頻度がそんなに高くないのか一年たったいまでも十分水を吸収してくれます。

ただフローリングに直置きだと体重ですべってしまうことがあるので、下に100円ショップで買った滑り止めをおいています。

これは買ってよかった。
2016年9月1日
初めての珪藻土です。
値段の差がありすぎて、決めかねていたのですが、ほとんどの商品は、完全フラットでないと
割れる的な説明だったのですが、
この商品は、完全フラットの場所でなくても
敷物などでフラットな状態にすればOKみたいだったので
2015年11月8日
今はバスマットは珪藻土の時代ですね。そう思わせるくらいとても気に入ってます。多分これなしでもうバスライフを送れないと思います。私は体を拭かずにべちゃべちゃに濡れたままで浴室から出てくるのですが、一瞬にして足元の水分を吸ってくれます。後に入る人のクレームもなくなり、いいことずくめ。日常のちょっとしたストレスをなくしていくことって大切ですね。おすすめします!
2015年12月2日
風呂上り、足跡は、しばらく残るものの、足裏は、直ぐにさらっとしている。まさに魔法としか言いようのない珪藻土。湿気を吸うのは勿論、部屋の湿度が下がると、自然に珪藻土中の水分を蒸発してくれるというもの。ルーツは、プランクトンということもありまさに自然の恵みである。
2016年3月10日
話題になっていて気になったので購入。
すぐに乾きます。
ただ、少しざらざらする感じがあるかな。