スタイル名: トヨタ・ダイハツ車用|変更
価格:¥801+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月21日
このスイッチはエブリィワゴンで言うと下段と同規格です。
上段に付けたかったのですが、小さすぎますね。
まあ、目くら蓋に四角い穴開け加工して無理やり付けて何とかなりました。

2015年4月14日追記 ☆3つから格下げです。
取り付けて約2カ月でスイッチが押すと奥に入り込み戻らなくなりました。
マイナスドライバーで捏ねれば出てきますが、使用毎にドライバーを使うのは面倒です。
と言う事で本来の使用方法では使用不能になりました。
耐久性は2カ月弱です。
2014年10月28日
作りが単純すぎて、ちょっとした拍子で壊れた。
スイッチのON-OFFのスムースさがない。
2014年11月4日
問題なく、トヨタ純正のスイッチ穴にセットできます。苦労は必要ありません。
商品写真で、ボタンにオンオフの記号(0と1の組み合わせのマーク)が彫り込まれていますが、これは光るわけでも蛍光色でもありません。

デザイン的には、トヨタ車の車内の他のスイッチと比べて、カドがあります。Rが小さいというか。他の純正スイッチの出っ張り方が、カマボコ的な感じなのに対し、本商品は消しゴム的な感じです。微妙に違和感があります。社外品とわかります。

あと、性能を見ればわかるのですが、意外と許容電流が低いので、ちょっとした電装品を動かそうとしたら、リレーが必須という点に気を付けてください。私は、本商品のすぐ先(設置した場合でいうとスイッチのすぐ奥)に、同社のリレーを結線し、ビニルテープでぐるぐる巻いて、一体化させました。

この大きさなら、最初からリレー内臓で電流値の高いものがあるとよいと思います。
2015年5月20日
最大6Wまで、それ以上だとリレーが必要のためコスパが悪い

また、スイッチの内部がチープで、ON・OFFのメリハリが無く壊れやすい
2015年3月28日
作りが簡単すぎです、すぐに壊れました。
他のスィッチに3日で変えました!
2015年2月7日
エアバッグキャンセラーのスイッチとして使いました
二回カチカチ切り替えたら壊れました
な…なんなんこれ?
2015年6月28日
トヨタ系スイッチホールにぴったりはまります。
スイッチマークは点灯しません。
スイッチマークが点灯するタイプも作ってほしいです。
2014年11月2日
ON.OFFのメリハリがもっと欲しいです。純正の方がいいです、ランプ付にすれば良かった。
2016年8月9日
マークが光れば満点なんだけどなぁ。なぜここでやめたのだろう。(笑)
2015年6月5日
WISH1.8S(ZGE25W)に取り付けました。でも、そのままではキツすぎて入らず、左右を削りました。また、爪が指で押しても簡単には動かず、仮にはめたとしても、取れなくなると思ったので、そこも相当削りました。
機能は問題ないですけど、スイッチが基盤ごと取れたり、背面の配線の出ている部分のカバーも簡単に外れてしまったり、値段高いと自分は思います。