2015年7月12日
色々な所から同等品が発売されていますが、真っ黒で無難なコレにしました。防水となってはいるものの、あまり期待はできないと思います。それよりも、全開に出来る為、きれいに携行品を収納出来るのがメリットだと思います。私の場合、スペアチューブ×1、ポンプ、CO2ポンプ、グランジポンプアダプター、携帯ツール、タイヤレバー×2を収納しています。ツールカンの場合、出すのも入れるのも大変ですが、コレなら簡単です。
2015年5月11日
サドルバッグの代わりになるものを探してたのですが、市販されている物は派手なロゴ入りの商品ばかり。
こちらの商品はカーボン柄でロゴなど一切ないシンプルなデザインなのでどんな自転車にもマッチします。
容量も申し分なくチューブ、インフレーター、タイヤレバー、携帯工具が余裕で入りました。中に仕切りがあるので走行中でもガタガタしません。
ボトルケージに入れる時は少しキツイですが、抜け落ちない為にもこれくらいがちょうど良いです。
カラーは3色表示されていますが、届いたのは黒でした。一番欲しかった色です。
大きさも自転車に対して大き過ぎず、小さ過ぎず。この値段なら大変満足の行く商品です。
2014年9月24日
左右開腹タイプツール缶はVittoriaのプレミアムジップを使っていたので、その便利さは実感しています。
残りのバイクのツール缶もも開腹タイプに交換しようということでいろいろ物色してたのですが、
Wizardのこの製品は次の点でビットリア製品を抑えて「買い」になりました。

1. 止水ファスナーが採用されていること。ロードで走行中に雨に打たれると、Vittoriaツールケースでは内部に浸水することがありました。
  放置すると内容物が錆びたりカビたりする恐れがあります。
  本品も念のため背側のヒンジ部などには防水スプレーを吹いて使っています。

2. 若干ですが、Vittoriaより容積が大きいこと。 ただしほんのわずかの差です。

3. この理由が決定的なのですが、外観にブランドロゴなどが一切入っていないこと。
   Vittoria のイタリアントリコロールなジッパーラインもこじゃれていますが、個人的にはシンプルなこちらのほうが好みです。

2016年6月4日
ツールケースとしての基本的な機能は果たしてくれますが、2点不満が。

まず、滑ります。
ホルダーとの相性もあるのかもしれませんが、ダウンヒル等でバイクが跳ねたりすると
ツールケースが徐々に上にずり上がって来ます。
ホルダーとケースの両面にマジックテープのようなものを貼り付ける事によって解決はしましたが、ちょっと問題ありでしょうね。

次いで、コーナーのところでファスナーが壊れます。
結果として2個購入したのですが、1個目は数か月持ちましたが、2個目は1ヵ月でファスナーが逝きました。
ファスナー部分の耐久性に難ありだと思います。
2015年5月2日
チューブ2本、Park Toolのタイヤレバー、TOPEAK MINI9が無理なく収まります。

これまでは、ツールボトルを使ってました。
オフシーズンだったせいもあり、強風でしたが晴れてはいたので走っておりました。
ちょうどコンビに差し掛かった時にパンク。
コンビニ駐車場で、チューブ交換しておりました。
丸いツールボトルは、風に煽られて倒れ、しかも転がって側のドブへorz
チューブ交換が終わっていたのが幸いでしたがね。

このツールケースのお蔭で、このような事は今後無いと思われます。
2014年10月18日
・止水ジッパーの止水布?の部分の左右の幅が違いすぎて、縫製の雑さがわかります。また、この部分は場所によって幅が狭くなったり広くなったりしていて、子供が縫ったかのような仕上がりになっています。(縫製自体が悪いのではなく、左右の布の面積のバランスがとれていないということです。)
・閉めたあと、ジッパーの持ちて部分を固定するような仕組みがないので、走行中にカチャカチャと音がして耳障りです。
・サイズは結構大きく、ボトルケージにがっちりはまりますが、取り出すのにかなり力が必要であり、ケージやケージの取り付け部分が破損しないか心配になります。

しばらく使ってみたあとの感想(追記)
・ファスナーの音は気にならなくなりました。
・心配していた強すぎるホールド感ですが、そもそもが頻繁に取り外すようなものでもないので、必要な時に慎重に取り外せば問題ないとわかりました。しかし、きつめのボトルケージには入らないんじゃないか?というくらいのサイズだと思います。
使用感は問題ないので星を変更しました。
2015年12月7日
ツールケースが欲しかったのですが、フレームとの相性を考えて探していたところ黒一色のこの商品を見つけて購入しました。カーボン柄でフレームとの相性がとてもよく、容量も問題なくたくさん入ります(チューブ、カギ、タイヤレバー×2携帯工具、ボンベ、空気入れ)作りは少し心配していましたが、チャックもしっかりしており、ほつれることもなく大満足です。
2016年8月4日
サドルバッグだと、奥に入れたものを出すにはすべて出さないといけないので大変でした

ツール缶も一緒…

これだと、ジッパー広くてフルオープンになるのでものが出しやすく、内容量も充分

雨降った時に、走ってないので防水性は不明です

側もそれなりに硬いので、衝撃にも耐えれそうだし、硬すぎないのでゲージにもしっかり収まってくれてます
2015年5月10日
ツール・ド・国東2015の雨天の中使用しましたがゴール後に開くと中はびしょびしょ。防水性能には疑問が残りました。
2015年3月4日
派手な色のものではなく、黒を探していたところこれを見つけました
ロゴも入ってないし、カーボン風の表面も良い感じです

プラのツールボトルよりも出し入れがしやすいのはもちろん、量も入る気がします。お勧めです!