2014年11月22日
9月20日の方のコメントにもある様に、
親機が光ルータと繋いだ「ブリッジモード」の状態では、
WPS設定だろうが、手動設定だろうが、エラーになります。

光が増えている中で、そもそも無線親機がブリッジモードが
ルーターモードか、を意識して使っていない人が多いはず。
ここのところはマニュアルに明記してほしい。
私も9月20日の方のコメントに救われました。

とにかく、接続がエラーになっている場合は
①親機をルーターモードに強制的に切り替える
 (この時点でインターネット接続できているかどうか、は
  どうでもよい)
②本機をパソコンとLANケーブルでつないで手動設定する
③接続が確認(成功)してから、親機をブリッジモードに戻す
この3手順が必要です。

親機に「ルータ/ブリッジ」切り替えボタンがついていない場合、
本機は使えない可能性がありますので、要注意です。

なお、いったん繋がってしまえば、2.4/5のランプは消灯状態
でも電波は来ているようです。
効果を明確に確認する上で、SSIDの名前を変更することを
おすすめします。
(私の場合、XXXXX(元のSSID名)_ROOTとつけて管理しています)
5コメント5件| 272人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月14日
Wi-Fiの電波が届きづらい子供部屋用に購入しました。
他メーカー製は全く繋がりませんでしたが、こちらの製品のみ接続できました。
おかげで、子供の部屋の隅々まで電波が届くようになりました。
ただ、親機にMACアドレスフィルタリングを登録する際、そのままの中継器記載のMACアドレスそのままの数値ではダメだそうです。
2桁目が偶数の場合は+2、8桁目が奇数の場合は-1に変更して登録しないとMACアドレスフィルタリングされません。
そこだけが面倒でした。
2016年1月6日
○大きさ
5インチのスマホより小さいです。手のひらより少し小さい感じ。少し厚みがあります。(写真はリップクリームと比べてみてます)

○箱の中身
本体である中継機と説明書×2、カードです。

○デザイン
本体の側面にスイッチがあり、また、どのランプがなんの動きをしているのかの名称が英語と記号でかかれてます。表面にはランプが点灯、点滅、消灯するようになっています。
緑色のランプの光る位置で本体がなんの動きをしているのかがわかる仕組みです。
真っ白なボディーなので、お部屋や廊下にあっても目立つことはないでしょう。
(写真参照)

○実際に繋げてみて
一戸建ての我が家の一階左端にルーターがあり、自分の部屋は二階の右端です。おまけに鉄筋が一階と二階の間にあり、自分の部屋だとスマホや携帯ゲーム機にWi-Fiがほぼ入りませんでした。
パソコンや据置き型ゲーム機は入ってますが、あまり強くはないです。
さっそく試したところ、
スマホや携帯ゲーム機がみごとに入りました!スマホだとアンテナマックスです。
ばっちり!と思って3DSでモンハンしてみました。
が、突然プツリと切れてしまったのです。
何でだろ?と中継機を確認してみたところ、「親機と接続できるがあまりいい状態じゃない」というサインが…。
家の作りもそうですし、ルーターから距離があるところに中継機をコンセントにさしこんだので仕方ないですね。
中継機自体は悪くないと思います。
一部の方が「中継機とルーターを同期させるのが面倒だった。説明書が不親切だった」と言ってますが、
そんなことはありませんでした。
当方のルーターはYahoo(SoftBankと側面に書かれてる)から借りているルーターで、「機能」と書かれてるボタンを二秒ほど押して中継機と同期させました。簡単簡単!
説明書も普通に理解できるのですが…、皆さんのいう不親切は繋がらなかった場合のものでしょうか…?

今後、中継機を差し込む場所をいろいろ探してみたいと思います。
2016年6月19日
2016.6.19午前に注文して、20:00 に到着。親機から、寝室の壁際までWifiが届かないので、早速設置。裏面の5G/Autoをオートにして中央のボタンを2秒間押して、親機のWPSを押し、マニュアル通り4分待つと・・・・powerランプを残して全て消灯! あれー、5Gのランプが点灯するんじゃないの?何回か挑戦するも、失敗。手動でセットするか!と思ったが、今度は、裏面の5G/Auto の切替を5Gでセットして、ダメ元ボタンを2秒間、WPSを押してみると、始めて5Gランプが一瞬点灯!!しかし、失敗。もう一度、最初の設定に戻してチャレンジしたところ、今度は、成功!完全に内部の設定が完了して、その後、別の場所に持っていっても、安定して中継して5Gがでています。皆さんも上手く行かない時には、色々チャレンジしてみるのも一案ですよ。
2016年8月11日
やっぱハイパワー買えば良かった。そんな値段変わらないし。コンセント直挿しでスマートだし、LANも一応挿すとこあるしこれにしたけど、肝心のパワーが過去品だわな。新作買ったら良かった。よくよく別にコンセント直挿しで無くても良いし。後悔した。スピードテストはYouTube再生出来るかで試したけどまぁストレスは無い。スマホのWi-Fi感度のグラフがマックスに成らないことにはストレスを感じる、細かい正確なのでね。WZR-600DHPと繋いだけど自動接続不可、手動接続したけどまぁまぁめんどくさかったね。WZR-600DHP自体が廃盤見たいだから仕方無いのかな。兎に角、中継器の最大のキモ、通信のパワーはやっぱハイパワーにしとけば良かったなって思ったよ。
2014年10月22日
気を付けなくてはいけないことは、親機1台に対して中継器は1台しかつながらないことです。
バッファローのHPをよく読めばわかったのかもしれませんが、よく読まずに購入したため、何台も買ってしまいました。
気を付けてください。
1コメント1件| 131人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月29日
細かい事は他の方が書いていますが、私が気になったのは、本機のせいか不明ですが、ドコモタブレットSC-01Eの時だけ親機の電波の範囲(我が家は1F)にいるのに本機設置の二階を優先して電波を取りにいってる事、また逆が、たまにあります。
高速の5ギガのみスイッチ一つで中継する機能は何気に便利です。ですが、5ギガは曲がりや壁通過に弱く、普通の木造二階建てですが『中継出来ますが電波が弱い』二番目の点滅モードになってますので過度な期待は禁物です。
あくまで電波が全く届かない場所に中継して電波を届けるものと思った方が良いです。
速度が半減する同じくバッファローの古い中継器から乗り換えましたが、こちらは速度が半減せず、動画の横バーが二階でもグングン右に伸びるようになりビックリです。これだけでも買ってよかったと感じています。
あと本体の温度が熱くなる所は気になりますが、これはオススメの中継器です。
2016年7月26日
親機(WHR-1166DHP3)と合わせて購入しました。
親機が安い割に中継器が高いのはちょっと何ともですが、
コンセントに直差しタイプが良かったのでこれにしました。

設定も簡単で、中継機能も問題ありません。
親機はリビングで子機は廊下のコンセントに。
今まではほとんど電波の入らなかった部屋でも
快適に通信できるようになりました。
買ってよかったです。
2016年2月29日
設定時、約2m離れた親機とではダメだったので、延長コードを利用して親機との距離を20cmまで近づけ、4分も掛からず設定完了。
設置環境は、鉄骨2階建の対角線上の一番離れた所に無線LAN親機と此方の中継機を設置する形になりました。
いままで動画再生が途切れていた当該エリアも、ストレス無く再生出来る様に成りました。
余談ですが、733DHPも候補に入ったものの、LANポートの有無で此方の商品に決めました。
2016年6月13日
二階に親機ルーター、一階にPCという環境でかろうじてつながっていた無線LANが部屋の模様替えでまったくつながらなくなり困っていました。
いろいろな中継器を検討しましたが、価格とコンセントに直挿しできる点を評価して、当中継器を購入。
結果として、以前よりもサクサクと繋がるようになり大変満足しています。
ただ、他のレビューアーの方がおっしゃってる通り、接続までに紆余曲折がありましたので、星を一個外しています。

・親機もBUFFALOでしたがAOSSでは接続できませんでした。
・しかたがないのでイーサケーブルでPCと直接接続し、ブラウザを使って指定のドメインを入力するも接続不可。
・IPアドレスを入力して、ようやくSSIDとパスワードの設定が完了。

いちど設定が完了してからは問題なく使えています。
この値段なら買いかと思います。