2016年2月15日
このプリマロフトを購入する前に使っていた掛布団は「一年中使えて洗える」でしたが、実際は春から秋までの季節が適していて、冬は毛布が2枚ほど要るくらい酷いものでした。
これじゃあ駄目だと新しく布団を買うことを決意し、お店を見て回ったり、通販カタログを参考にしたりと探しているうちにプリマロフトを見つけました。
温かい、洗える、季節に応じて1枚使い、2枚使いで一年中使えるところにひかれ購入。実際使ってみて重いと感じることもなく、2枚に合わせることで扱いにくいこともないです。今現在、薄い毛布の上にプリマロフト2枚合わせを掛けていますが、本当に温かいです。
羽毛布団購入後のクリーニングの事や、暖かいけどまだタオルケット一枚では寒い季節の事を考えると、プリマロフトを購入して良かったと思います。
2015年12月15日
ボリュームがあって、使い心地は羽毛布団に近いです。暖かいです。重さもそれほど気になりません。購入時Amazonポイントがついたので、ポイント分で他で購入するより少しですが、お得でした。毎日使うものなので、洗えるのがいいですね(まだ洗ってみてませんが)。ボリュームがあるので、ちょっとかさばるのでじゃまくさい感じはしますが、扱いにくいほどではありません。
2016年1月20日
梱包がなっていない。ペラペラの箱にテープ等の梱包もなく、箱が潰れており、中身の布団を包んでいるビニール袋も破れていた。寝具で使用するものなのに最悪だ。アマゾンで購入したのを後悔したのは初めてだ。