色: ブラウン|変更

2015年10月29日
penlite6 ズームキットが税込35000円で買えたので手当たり次第純正アクセサリーを購入してます。値は張りますが他のアクセサリーと揃えてコーディネートすることでカメラを持ち運ぶ様になればいい買い物かも知れません。流石純正アクセサリー細かいところまで作りが丁寧です。
2015年1月13日
買ってよかったです!これがなかったらレンズガンガンぶつけているところでした。Penを買ったら絶対買いです。
2017年1月14日
 純正にこだわりたい気持ちがあり、この商品を購入しました。しかし、PEN EーPL7に最初から付いてくるレンズにはめてみると着脱のなんとするときになんと硬いことか。つけるのにねじったり、外すのにもねじったり、はっきり言ってレンズを痛めてしまうのではないか、という危惧すらしてしまうほどです。見た目が良いので、それだけを考えて購入してしまいましたが、本当の意味で保護を考えるならカメラ全体を覆ってくれるケースを購入し、使う時に取り出す、というのが一番良いのかもしれません。
 純正のケースで下部と前部をカバーしてくれるものもあり、それとセットで使用しようと思っていましたが、そちらの商品もカメラを一回り大きくするだけで、あまり守ってくれるという感覚はありませんでした。
 見た目にこだわるのであれば良いと思いますが、使いやすさを考えるなら、あまりお勧めしません。
2016年9月11日
ボディジャケット、ストラップと集めてたら結局これも
購入するはめに・・・お値段は高いと思いますが、
まあ買って損はないと思いますよ。
アクセサリーを全部揃えるとカメラも何故かバージョンアップ
した感じがします。自己満足でいいんじゃないですかね。
2017年1月8日
最初の数回は固くて、装着する時はぎゅうぎゅうと押し込まなければならず、取り外す時はねじりながら思いっきり引っ張らなければなりませんでした…。
これレンズ痛めるんじゃないの?と不安がよぎりましたが、何度も着脱していたらその日のうちになじんでスムースに。
今はねじる必要もなく、ポンポン軽く着脱することができます。
ただ、購入3日目でこれなので、長い間使い続けていたらすぐ外れるようになりそう。固いよりマシですけど。

ともあれ、持ち運び時にレンズ周辺が傷つく心配がなくなるのは助かりました!
2016年7月23日
ただ私はレンズプロテクターを付けるので、カバーが浮いてあんまりでした。
2016年10月4日
白のカメラにつけたくてケースとストラップとお揃いで買いました。高いけどかわいい。レンズを保護してる感じはあまりしません。気付いたら外れてる時もあるし。
ベスト500レビュアー2016年7月23日
パンケーキレンズしか入らないですが、しっかりレンズをカバーしてくれているので重宝しています。

このカバーを付けているだけでかなりレンズへのダメージが防げると思います。
実際、このカバーが入らないズームキットの望遠レンズをぶら下げたまま色々していたらレンズの外側がちょっとへこんでいてショックでした…。

カバーって偉大だなぁ!!
2015年2月5日
見た目も可愛いし色もホワイトのカメラに合っててみんなに素敵なカメラって言われるのでとても満足してます!!
2016年12月29日
すっぽりはまるし
傷つく心配もないので
買ってよかった!
白かって正解でした!