Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン Importsale 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2015年7月8日
喫煙者です。居間は掘り炬燵のある四畳半で、キトサンHEPAの空気清浄機を置いていましたが、だんだんその効果に不満を感じるようになりました。襖などに臭いが残るのです。
また春先にはスギ花粉が部屋に溜まっていたようで、鼻のムズムズ感が続いていたため本品を購入しました。まずありがたかったのは外出先から帰ってきた時に、花粉症の症状の治りが早くなったことでした。
先日、前面のフィルター交換のランプがともりました。そこでびっくりしたのはHEPAフィルターの空気清浄機では考えられないほどの埃がびっしりとついていたことです。やはり空調機メーカーの製品と感心しました。
さらに驚いたのは、内側の交換用フィルターが真っ黒になっていたことでした。値段高い交換用HEPAフィルターを用いるよりも効果があるのは一目瞭然でした。
2016年7月20日
ハウスダストアレルギー持ちで、常にのどに何かがからむ感じがあります。そこで、空気清浄機を買った次第です。カビなどが心配で、加湿機能なし、空気清浄機能のみの機種を検討して、この商品を選びました。それだけに、使い方はシンプルです。使い方については、説明書を読まなくても大丈夫なんじゃないでしょうか。

メンテナンスも簡単です。説明書では最低二週間に一度は、なかのフィルターを掃除機で掃除するように書いてありますが、ふたもフィルターも簡単にとりはずせます。私は週に一度は掃除機で吸っています。その他、お知らせランプがついたら、交換するフィルターもあります。そちらはまだ交換したことがありません。

他社製で、一年に一万円くらいの部品交換が必要な機種もあるのですが、ダイキンはそこまで高額ではないのも選んだ理由のひとつです。それに、日本のメーカーなのも安心できるかなと。

私は「自動」にしておくことが多いですが、ホコリなどハウスダストがひどいと「ゴー!」と強く可動してくれます。ニオイも取ってくれます。トーストやお味噌汁を作ると、早速「ゴー!」と働き始めます。音は仕方がないみたいです。空気が綺麗なときは静かです。

これを使うようになってから、夜、中途覚醒してしまうことが減りました。喉のからみも楽です。