サイズ: 102枚|変更

2016年1月15日
他メーカーの紙おむつを試してみましたが、結局ムーニーに落ち着きました。

・ゆるゆるうんちの漏れが他より少ない
・通気性が良いのでおしりサラサラ
・紙臭さやガサつきがほとんどない
・程好いフィット感

主な魅力はこんな感じです。
ただ、ケースに入ってるプーさんのイラストが2種類なので、だんだん飽きてきてしまうのが個人的に寂しい所(^o^;)
2014年9月5日
パンパ・ムーニー・グーンを使用比較してみて
個人の感想ですが参考にしてみてください。
大きさ=パンパ<グーン<ムーニー
また上の深さ=ムーニー<グーン<パンパ
素材の柔らかさ=パンパ<グーン<ムーニー
オシッコ後の膨らみ=ムーニー<グーン<パンパ
通気性=パンパ<グーン<ムーニー

パンパは幅が細めなのでフンドシのようなスタイルで、足回りのギャザーが長めにとってありテープ部分に伸縮性があるので止めやすい、スリムな体型に合っている

グーンは幅広で足回りのギャザーが長めでウエストの腰部分にギャザーがありテープ部分が幅広で安定感あり背中漏れに安心感あり

ムーニーは全体的に大きめの作りでまた上は浅め腰部分にギャザーあり、足回りのギャザーは短いがしっかりフィットする、まあるくフィットデザインのお陰で股部分のもたつきがなく、ダントツの柔らかさとデザインの可愛さでオムツ変えの時気分が上がります。
2015年9月22日
初めはパンパースを使っていました。特に不満はありませんでしたが、こちらの方が少し安いので一度試してみました。最初はオムツかぶれの手前のような感じで肌が赤くなりましたが、すぐにならなくなり、今ではぷーさんの柄もかわいくお気に入りです。ひとつ気になるとすれば、パンパースよりはおしっこの線が見にくいところ。これはよく見ればいいだけなので、全く問題ないです。二か月から三か月の一か月間で3袋使いました。次からMにする予定です。
2015年12月29日
うちの子は、
・2ヶ月目の4kg位:新生児用からSサイズへ
・4ヶ月目の6kg位:SサイズからMサイズへ
と、次のサイズの範囲に入ったタイミングで切り替えました。

お腹周りはまだまだ余裕があったのですが、縦の長さ(丈?)が少し心もとなく感じたので、早めの切り替えにしました。
お値段的には少し高くなってしまいますが、サイズ感的にはいいタイミングだったかなと感じています。
2016年7月21日
出産した産婦人科ではパンパースを使っていたので、しばらくはパンパースをそのまま使っていましたがオムツかぶれが酷かったので他のオムツを試してみることにしました。
メリーズが通気性がいいと聞いたのでそちらを試しましたが、通気性は良くてもうちの子の体型に合わないのか後ろからウンチがしょっちゅう漏れるため、ギャザーがあるムーニーに変更しました。
通気性はメリーズの方がいいかな?と思いましたが、ムーニーはギャザーのおかげでだいぶウンチが漏れることは減りました。オムツかぶれもだいぶ良くなりつつあります。
以前は近くの薬局などで購入していましたが、こちらの方がたくさん入っているし、買い物での荷物が減るのでこれからもこちらで購入しようと思います。
2016年5月17日
数年前の子育て時よりも進化しています。
背中のギャザーがしっかりしているので(他にメリーズ・パンパースを使いましたが、これが一番ギャザーがきいています)、背中からうんちが漏れる回数が減りました。どうしても大量の時や、体勢が悪かった時に仕方がないと思える漏れ具合です。

また、クラシックなプーさんの絵が可愛すぎて、思わず人に見せたくなる程気に入っています!!
実は一番最初、1か月検診でこのオムツを持っている人がいて、あまりに可愛いオムツだったので、どこのか聞こうかと悩んだ程です(笑)

ただ1点気になるのが、今回届いたのは化学薬品というか石油系のニオイが強く、袋からだしたばかりだと結構気になりました。
特に肌荒れやおむつかぶれにはなっていないので、今は気にせず使っています。
2009年1月4日
パン●ース、メ●ーズ、ムーニー、グ●ンと代表的なオムツを一通り試してみました。ウチの子には、パン●ースはサイズが小さいようで体型に合わず、背中からウンチがモレてしまいました。メ●ーズは、サイズがゆったりしていて良いのですが、こちらも体型に合わないのか背中からウンチがモレることが度々。グ●ンは、オムツがしっかりしていて、ウエストまわりののびるやわらかシャーリングが体にフィットしてとても良いです。それに、イラストが動物からいないいないばぁっ!になって可愛くなりました。だけど、なんといってもムーニーが一番です。ウエスト伸縮ギャザーと足まわりギャザーで体にフィットして、ウンチがモレることが殆どないし、オムツの肌触りも良いし、ナンといってもベビープーさんのイラストがとても可愛いです!欲を言えば、オムツがもう少し薄くなればおでかけに持っていくのにかさばらないんだけどな!なので、おでかけにはグ●ンを持っていってます。
0コメント| 116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月20日
Amazon定期お届け便で使用してました。ムーニーは伸びるし、ふんわり柔らかで、プーさんの柄も可愛く、おむつかぶれもしなくて気に入ってます。
このままムーニーで行きたかったのに、定期お届け便にMサイズがない…
他のおむつに乗り換えるしかない…と困ってます。改善をお願いします。
2015年4月17日
今までパンパースを使っていますが、比べるとこちらのほうが装着しやすい。
とくにパンパースが背中側がよれたり折れたりしてうまくつけれないことが多いけど、
こちらはそうゆうことがなく、フィット感もよいのでおしりでおむつがもたつくのも少ない。
値段もパンパースより安いし。でも、パンパースよりも明らかに蒸れている感じがあって、
これから暑くなる季節におしりかぶれのことを考えたらやっぱりパンパースかな~と思いました。
ちなみに漏れについてはムーニーもパンパースも両方漏れたので、漏れるときは漏れる・・・という結論です。
2015年12月14日
以前はパンパースを使っていて、背中漏れすることが多かったのですが、ムーニーにしてからほとんど漏れることがありません!
引き続きムーニーを使おうと思いますが、ムーニーのテープタイプMサイズがアマゾンファミリー対応してないのが残念です。
パンツタイプになるまでアマゾンでの購入は検討しています。